Ректоры двух киевских университетов поддержали Евромайдан (видео)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ректоры Киевского политехнического института и Киевского университета имени Гринченко поддерживают мирные акции протеста. Об этом сообщает 5 канал.

Михаил Згуровский

Ректор КПИ Згуровский поддержал Евромайдан
ttbkpi.blogspot.com

В частности, ректор КПИ Михаил Згуровский намерен пойти колонной со своими студентами на вече возле памятника Шевченко, запланированного на двенадцатый час.

«Я буду с колонной студентов КПИ. Помните это мирная демонстрация, направленная на защиту наших интересов, в соответствии с Конституцией Украины. Прошу вас быть внимательными и осторожными, не нарушать общественный порядок, не втягиваться в провокации, беречь себя, оберегать и помогать своим друзьям», — написал Згуровский на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Ректоры поддержали Евромайдан

Стремление же студентов реализовать конституционное право на мирное волеизъявление ректор университета Гринченко поддержал видеообращением. В нем Виктор Огневьюк осудил насилие против митингующих и призвал студентов к мирному волеизъявлению. Также с видеообращением выступил весь ректорат университета.

Министерство науки и образования тоже не осталось в стороне от акций протеста. «Українські новини» со ссылкой на информированный источник в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко сообщают, что руководство министерства потребовало предоставить списки студентов вуза, которые принимают участие в массовых акциях в поддержку евроинтеграции Украины.

По словам источника, предоставления соответствующих списков студентов требует от руководства вуза лично первый заместитель министра образования Евгений Сулима. 2 декабря в КНУ ожидают проверку из Минобразования, которая будет проверять присутствие студентов в учебных зданиях вуза и общежитиях.

Напомним, ночью 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. Это вызвало возмущение граждан и собрало массовые акции протеста в Киеве и других городах страны.

«Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задача правоохранительных органов заключалась в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права», — заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на совещании с участием Министра внутренних дел, Председателя Службы безопасности, заместителей Генерального прокурора и руководителей отдельных структурных подразделений Генеральной прокуратуры Украины.

Читайте также:

комментариев 19

  1. аноним:

    Ректоров уволить завести уголовные дела,и посадить ,либо отправить в Германию на главной площади палить бочки ,таким образом выражая свои желания и борьбу за свободу,немецкие полицейские быстро жопы отобьют,и дядя Меркель не станет оправдываться и заискивать перед опозицией.

    • Аноним:

      Какая же ты мразь. Люди борятся за свободу, за честную власть, за правду, а ты сука их хочешь посадить. Тебя и таких как ты быдлоганов нужно посадить вместе со своим кумиром зэком.

    • Аноним:

      Неуч, прежде, чем поучать других, почитай что-нибудь о мире, в котором живешь. Меркель — не дядя, а тетя…

  2. Аноним:

    улыбнуло)))) дядя Меркель. мдя. титушки провокаторы и безграмотные. надо ректорам, директорам написать-провести тест на умственные способности и оных под зад коленом))) чтобы не веселили и не тупили

  3. Аноним:

    Не обращайте внимания, друзья, в Джанкое есть пара проституток, вот они и пишут против майдана и Европы.

    • Игорь:

      Ты гейропеец хоть читал условия гейропы для вступления?
      Если читал, то ты или олигарх или недоразвитый эмбрион.

      • Аноним:

        Игорек, судя по твоему вопросу ты условия «гейропы» знаешь наизусть. Вряд ли ты олигарх, значит — жертва аборта. Лучше бы молчал, бедолага.

      • Аноним:

        а шо, олигархам будет классно в ЕС? Если ты об увеличении ком услуг и об замораживании зарплат, то согласен, будет жопа. Люди намучались и видать согласны на некоторые неудобства от ЕС, лишь бы очистить власть от мрази и тварей.

      • Аноним:

        Что ты боишься потерять? Свои секондманатки?Или хатынку с печным отоплением? А может боишься не получить образование с купленной золотой медалью.,а потом место на рынке,где будешьторговать.Или ты из тех,кто живет на взятки, и боишься потерять приработок,котрый больше любой европейской зарплаты.Против европы только маразматические старики,которых нет смысла даже осуждать,или чинуши ,которые присосались к власти и не хотят терять свои копейки или «КОПЕЙКИ»

  4. Аноним:

    Уважаю поступок этих людей. Я не раб. Мы не рабы. Приветствую этих патриотов!

    • аноним:

      Пара проституток за майдан

      • Аноним:

        Лошара меньше смотри Путинское ТВ, а то тебе не перестанут сниться трансы и геи))

      • василий:

        Скорее бы началось мы в Крыму быстро и безболезненно справимся с поганью,адреса имеются.

    • аноним:

      Ты самый что ни есть раб и продажная спирохета,которая предала своих дедов и отцов.Радует то что таких сперматозоидов в Крыму пару штук.Скорее бы вас увидеть и раздавить тварей, чтобы генофонд человека не поганили.

      • Аноним:

        Раздавишь скорее всего пузырь водяры со своей быдло семьёй, смотря Первый канал от Путина под Новый Год))

  5. Аноним:

    Теперь — только импичмент, только отставка.

    • Аноним:

      да, конечно, как когда то учили в школе про октябрьскую революцию 1917 года-верхи не могут управлять по-старому , а низы не хотят по-старому жить. …