Штраф за не пристегнутый ремень безопасности

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

remen-bezopasnostiУправление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах —влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Получить травму или погибнуть в дорожном происшествии рискуют люди, сидящие как на передних, так и на задних сидениях автомобиля. В случае ДТП не пристегнутый пассажир с заднего сидения будет выброшен инерционной силой вперед. В результате он может вылететь через ветровое стекло, либо травмировать тех, кто сидит рядом и впереди.

Именно поэтому в Правилах дорожного движения закреплено требование об обязательном использовании ремней безопасности всеми, находящимися в автомобиле. 

Водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности, а при движении на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

В свою очередь пассажир обязан быть пристегнутым при движении в механическом транспортном средстве, а при поездке на мотоцикле, мопеде – быть в застегнутом мотошлеме. 

Для безопасной перевозки маленьких пассажиров самым надежным является специальное детское автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, и подобранное в соответствии с весом и ростом ребенка.

Детей, достигших 12-летнего возраста, или рост которых превышает 150 сантиметров можно перевозить без удерживающих устройств, но обязательно пристегивать ремнем безопасности. 

Несоблюдение водителями и пассажирами правил использования ремней безопасности и мотошлемов является одной из сопутствующих причин высокой тяжести последствий ДТП. 

 ОГИБДД г. Джанкой

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    В Чечне погиб полковник Альфы. Ехал на харлее без шлема. Понятное дело, что он и раньше ездил без шлема и гибдд его не трогало

    • Асер:

      Если ты будешь ехать с автоматом, с пистолетом, и пару гранат в кармане, то я сомневаюсь, что кто то из ГИБДД тебя остановит -они просто отвернутся и сделают вид что не заметили тебя на мото