Ремзи Ильясова на посту вице-спикера парламента Крыма заменил Эдип Гафаров

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

«Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов обратился к председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с заявлением о досрочном прекращении полномочий и освобождении его от замещаемой государственной должности Республики Крым заместителя председателя Государственного совета Республики Крым, осуществляющего свои полномочия на профессиональной постоянной основе, по собственному желанию», – говорится в сообщении.

В этот же день освободившуюся должность занял Эдип Гафаров.

«Президиум Государственного Совета Республики Крым поддержал предложение Главы высшего законодательного органа республики Владимира Константинова о кандидатуре Эдипа Гафарова для избрания на должность заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым», — сообщает пресс-служба крымского парламента.

Ильясов занимал эту должность с 21 мая 2014 года. Ранее он также был депутатом крымского парламента, возглавлял постоянную комиссию по межнациональным отношениям и депортированным гражданам до февраля 2013 года.

Чиновничью карьеру в Крыму Ильясов начал в 1995 году, возглавив управление по обустройству крымских татар Рескомитета по делам национальностей. В 2006-м и 2010-м избрался депутатом Верховной Рады АРК от Народного руха Украины, трижды становился членом Меджлиса крымскотатарского народа.

В 2013 году, после того, как стало понятно, что Мустафа Джемилев покинет должность главы Меджлиса, за этот пост разгорелась борьба между Ремзи Ильясовым и Рефатом Чубаровым, которые были заместителями лидера крымских татар. Финальное голосование состоялось 27 октября на Курултае, на нем победил Чубаров с перевесом в 12 голосов.

В декабре 2014 года Ремзи Ильясов стал организатором и лидером крымскотатарского движения «Къырым», одной из официальных целей которого было «ускорение интеграции Крыма в российское общество».

Эдип Гафаров — член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Родился 9 мая 1952 года в пос. Акташ, Нарпайском районе Самаркандской области Узбекской ССР. Имеет высшее образование, в 1982 году окончил Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 2004 году окончил Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, магистр государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1974 году в Самаркандском областном управлении БТИ. За время работы прошел путь от техника до заместителя начальника областного объединенного хозрасчетного БТИ. В 1991–1994 годах работал директором комбината строительных материалов. С июля 1994 года по январь 1999 года – заместитель управляющего, управляющий строительным трестом. В 1999 году – заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам национальностей и депортированных граждан. С декабря 1999 года по июнь 2000 года – исполняющий обязанности председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам национальностей и депортированных граждан. С июня 2000 года по май 2002 года – председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по делам национальностей и депортированных граждан. С мая 2002 года по май 2005 года – заместитель Председателя Совета министров Автономной Республики Крым. С июля 2008 года по апрель 2014 года – первый заместитель председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию. С 4 апреля 2014 года председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан. С сентября 2014 года – председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям.

Женат, имеет двоих детей.

Имеет награды:

2001 год – почетное звание «Заслуженный строитель Автономной Республики Крым»;

2004 год – Почетную грамоту Кабинета Министров Украины;
2015 год – орден «За верность долгу».

Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2002–2006 годов. Депутат Государственного Совета Республики Крым шестого созыва 2010–2014 годов (Верховного Совета Автономной Республики Крым).

С 19 сентября 2014 года – депутат Государственного Совета Республики Крым первого созыва.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Один свадебный генерал заменил другого свадебного генерала. Тот и этот марионетки, обеспечивают присутствие одной нации во власти.

  2. Аноним:

    То что стал инженером ГПС ( гражданское и промышленное строительство) это хорошо, а вот то что сам ничего не построл и не спроектировал ,а пошел копейку мыть в БТИ это плохо, Крыму нужны строители , а не потерявшие квалификацию бывшие инженеры.

  3. Друг Ромы Абрамовича:

    Он давно уже не строитель, он просто чиновник в высоких кабинетах

  4. Аноним:

    Про Ильясова, не знаю но наша Наташа Поклонская вызывает восхищение она единственная из ЕДра проголосовала против повышения пенсионного возраста, типа нарушила партийную дисциплину, это прекрасно, власть вздрогнула , тут и Путин сказал, что он против такой пенсионной реформы. И Госдума перенесла 2-е чтение внезапно с конца августа на конец сентября, типа после довыборов в начале сентября, и похоже КПРФ добьется референдума по этому поводу. Очко у партии Димона- » денег нет но вы держитесь» , стало жим-жим!! Как там сказал Вольфович партия жу…ов и во..ов, переобуваться на лету?

  5. Аноним:

    Поклонская доказала Крымчанам , что у нее яйца круче чем у всех едросов вместе взятых.

    • Аноним:

      Просто она ещё не вкурила тему. А вот крымчане вкурили и яйца у них такие как у едросов. То есть их мнение изменяется с генеральной линией партии. Максимум на кухоньке за стакашкой повозмущаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.