Решение по Тимошенко будет принято в ее интересах — никакой другой вариант ЕС не устроит

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

1ЕС не одобрит Соглашение об ассоциации с Украиной без позитивного решения дела Юлии Тимошенко.

Решение о том, достигла ли Украина уровня для подписании соглашения об Ассоциации, будет приниматься на Совете министров стран ЕС 21 октября. Об этом сообщил Комиссар ЕС Штефан Фюле, передает газета Коммерсант-Украина.

Говоря о ситуации с Тимошенко, он также высказал уверенность, что «решение в значительной мере будет принято в ее интересах».

«Никакой другой вариант просто не будет одобрен Коксом и Квасьневским», — сказал он.

Отвечая на вопрос, если Тимошенко предложат выехать заграницу на лечение, но ее возвращение в Украину будет означать немедленный арест, какой будет реакция ЕС, он сказал:
— Я не могу даже представить и не допускаю того, что Евросоюз или представители ЕС станут участниками такой сделки, которая предполагает выезд Юлии Тимошенко за рубеж для получения медицинской помощи, и в то же время предотвращает возвращение госпожи Тимошенко на родину, в Украину, после окончания ее лечения.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а само соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Сначала отпустите Юлю, а потом уже мы вас не примем в ЕС. И овцы сыты, и волки целы.

  2. Аноним:

    скорей всего план Януковича заключается в том, что Юля так и останется в колонии; договор об ассоциации с ЕС не будет подписан и тогда Янукович, обвинив ЕС в предвзятом отношении к Украине и неуважении к её законам и народу вернётся к теме ТС. Будет проведен референдум , Россия в предверии референдума предложит цены на газ что-то около 170 долларов, сколько-то миллиардов инвестиций в украинскую экономику, совместные проекты и прочее, прочее,прочее… с чем и пойдёт на второй президентский срок всенародно любимый охотник за чужими шапками. Оппозицию обвинят в предательстве интересов народа, а СБУ, прокуратура и суды «беспристрастно» разберутся и с корнем вырвут эту заразу. Так была всегда,… так будет и на этот раз, мальчики…

    • Аноним:

      Вот именно! Никакого подписания не будет! ЗЕК меживорский и его ОПГ Тимошенко не отпустят даже за 10 ассоциаций! ОПГ к 15 году путем фальсификаций попытается продолжить свою власть! ЗЕК и ОПГ власть не отдадут, если надо то они кинут на людей танки! Все прекрасно уже понимают что после смены власти ЗЕК и его ОПГ сядет на зону -это подтверждают все эксперты!!

  3. Аноним:

    Я против Зэка, ОПГ и ПР в одном лице, но если смотреть правде в глаза, то что хорошего ждёт нашу Укру при вступлении в ЕС? Ну например Румыния вступила, и чего лучшего там произошло? Пол Румынии ломанулись в ЕС на заработки, в итоге зарплаты для рабочих упали (как для местных так и для приезжих) , сейчас если кто не знает можно больше в Москве заработать чем в ЕС. Недавно был в стране Москва, разговаривал с гастарбайтером из западной Украины, человек живёт на границе с Польшей, как известно они там все люто за ЕС, но на вопрос почему он приехал в Москву на заработки , а не в Польшу, он ответил что в Польше за 500 дол. нужно пахать на стройке, а в Москве он за эти деньги садовником работает вообще не напрягаясь.

  4. Вильнюс. 28 ноября:

    Виктор Федорович поставил подпись под Соглашением об ассоциации Украины с Европейским союзом.
    Он посмотрел по сторонам. С одной стороны стояли старые проверенные товарищи и соратники. Николай Азаров сосредоточено смотрел на золотую ручку Баррозу. Сергей Арбузов смотрел на Николая Азарова с ехидным, едва скрываемым злорадством. Министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий, как всегда, глупо ухмылялся, глядя на Виктора Федоровича. — Па-па-па… Бл*дь, как же Ганька их называла? А, точно, паноптикум, — подумал Янукович и посмотрел вправо, и тут же выдавил из себя подобие довольной улыбки в сторону ухмылявшейся Ангелы Меркель и стаи европейских товарищей, стоявшей выстроенной немецкой шеренгой. Где-то за головой Фюле маячила чья-то коса. — Наверное, все-таки пи***ц, — промелькнула тоскливая мысль в его голове. — Нет, это еще не пи****ц , — пришла смска от Владимира Путина.

  5. Вильнюс. 28 ноября:

    Честно? В интернете где-то наткнулся, не смог удержаться, чтобы не перепостить сюда))