Республика Никарагуа намерена сотрудничать с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дружбаГлава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в России Хуаном Эрнесто Васкесом Арайа. В ходе встречи обсуждались возможные перспективы сотрудничества между Никарагуа и Крымом.

Приветствуя посла в Крыму, Сергей Аксёнов поблагодарил его за оказанный визит и доверие властям республики.

«Сегодняшний официальный визит посла иностранного государства – первый за время после проведения крымчанами референдума. Республика Крым как субъект Российской Федерации настроена на углубление взаимоотношений, рассмотрение вариантов реализации совместных проектов по всем направлениям. Благодарю Вас за понимание сегодняшней ситуации в республике. Никарагуа – страна, поддерживающая дружеские отношения с Российской Федерацией, наш Президент уделяет особое отношение Вашей стране. Спасибо огромное!», – сказал Глава Крыма.

В свою очередь Хуан Эрнесто Васкес Арайа передал крымской стороне приветствие от никарагуанского руководства.

«Для нас очень важен этот визит, поскольку мы видим много сфер для нашего дальнейшего сотрудничества и развития дружественных отношений. Россия для нас не только стратегический партнёр, это – братская страна. Мы готовы обсуждать с правительством республики планы сотрудничества. Крым очень важный туристический регион России, и я думаю, что никарагуанская продукция может быть интересна для вашего рынка. Также мы посетили федеральный университет и поговорили о возможности обмена студентами и преподавателями. Была подписана бумага, которая позволит в следующем году привезти первую партию никарагуанских студентов в Крым. Уверен, что с вашей помощью мы найдём общий язык и общие интересы для развития регионов», – отметил посол.

Республика Никарагуа рассчитывает на помощь специалистов из Крыма в развитии флота. По словам посла, взамен страна готова поставлять в Крым продовольственные товары.

«Несмотря на то, что Никарагуа и Крым разделяют 12 тыс километров, мы хотим, чтобы наши народы были ближе друг к другу, хотим развивать сотрудничество не только в политической, но и экономической, культурной, образовательной сферах, – сказал посол. – Например, надеемся на вашу помощь в развитии нашего флота. В свою очередь, Никарагуа готово поставлять в Россию и в Крым в частности наши сельскохозяйственные товары – кофе, сигары, ром, мясо, морепродукты».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Фима из Тель-Авива:

    Это солидно, это прогресс в торговле

  2. Аноним:

    10500 у Гондураса с Никарагуа общая граница.

  3. Аноним:

    Эти «официальные визиты лидеров мировых держав» уже даже не веселят. Рассказы о них раздражают.

  4. Аноним:

    Зимбабве, КНДР, Никарагуа- экономические гиганты планеты Земля)

  5. Аноним:

    Главе Крыма не мешало бы костюм отгладить для таких встреч.

  6. Фима из Тель-Авива:

    А гражданин из Никарагуа даже как то одет более по прилично чем воспитанник военно-строительного училища по привычке одет как в 90-е,

  7. Аноним:

    А Зимбабве разве не построила тут заводы и предприятия? Или опять зря штанишки «руководство» так называемое протирало?