Реставрация старых подоконников без капитальных затрат

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Самый радикальный способ реставрации старого подоконника — замена на новый. Но как быть, если установка подоконников не по карману или невозможна по каким-то другим причинам, а подоконники нуждаются в обновлении? В этих случаях могут помочь специальные накладки на подоконники.

подоконник LD-C_60Пластиковая накладка на подоконник чаще всего используется в ходе малой реставрации или косметического ремонта. При установке таком подходе нет необходимости удалять старый подоконник. Сайт helpwindows.ru приводит в качестве примера широкий подоконник LD-C 60, который просто крепится поверх старого.

Установка реновационных подоконников достаточно экономичный и быстрый способ восстановления старых или поврежденных подоконников. Важно, что материал самого подоконника, на который будет положена накладка, не имеет значения. Это может быть бетон, дерево, натуральный или искусственный камень. Существует единственное требование к толщине реставрируемого подоконника, которая не должна превышать 5-6 сантиметров.

Чаще всего накладки изготавливаются из жесткого ПВХ, что позволяет делать их относительно дешевыми, достаточно прочными, огнестойкими, устойчивыми к переменной температуре, воздействию ультрафиолетовых лучей и влаги. Цены зависят от производителя, марки продукта, размера и цвета. Самыми дешевыми являются белые накладки.

Технология монтажа накладных подоконников не не требует применения специального оборудования и сложных профессиональных умений. По этой причине обычно пользователи выполняют эту работу самостоятельно. Вам понадобится рулетка, пила с мелкими зубьями или лобзик, клей и силикон.

Монтаж накладки начинается с точного измерения и проверки размеров оконного углубления. Под эти размеры с накладки подоконника обрезается все лишнее. Поверхность старого подоконника очищается от краски для последующей наклейки накладок с помощью монтажного клея. Поверхность подоконника должна быть чистой и ровной, в противном случае клей может не работать. Неровности старого подоконника, если они есть, специалисты советуют заполнить гипсовой шпаклевкой. Клей должен быть распределён по очищенной поверхности старого подоконника близко к краям и в середине.

торец подоконникаРасстояние между накладкой и подоконником заполняют силиконом. Для оформления торцов подоконника используют специальные пластиковые заглушки, которые крепятся тем же клеем.

Пластиковые накладки необходимо надеть на подоконник и прижать. В течение нескольких часов их следует держать под прессом по краям, используя стопки книг или другой материал. После высыхания клея с подоконника снимается защитная пленка.

Читайте также: