Нас ждет ретро-весна 2012 с доминированием гламура 20-х — 30-х годов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Оксана Караванская

Оксана Караванская

Украинский дизайнер одежды Оксана Караванская рассказала, что модно носить в новом сезоне. По словам Оксаны, нас ждет ретро-весна 2012 с  доминированием гламура 20-х — 30-х годов.

Модные расцветки 2012

Фото из архива дизайнера

Главной приметой сезона весна-лето-2012 будут яркие принты на одежде. Разброс сюжетов чрезвычайно широкий: цветы, геометрические мотивы, различные акварельно-размытые цвета.

Дизайнер утверждает, что мода на цветочный принт в одежде сохранится на протяжении многих лет. Не случайно в последнее время все больше сайтов предлагают сделать уникальные принты со скидкой. В наше время каждый может стать дизайнером, хотя бы для себя лично.

Еще одна фишка наступающей весны — «шахматка» на тканях. Нас ждут принты в клетку, прямоугольники, квадратная клетка с тонкими линиями одинакового и разных размеров и цветов, принты в полоску и т.д.

Останутся модными в новом сезоне кружевные платья и блузы, юбки с отделкой из кружева, которые всегда смотрятся нежно и изысканно. Полупрозрачные платья с рюшами и блеском не только завораживают, но и отлично подходят для свиданий и прогулок. Кружево, шифон, пайетки, оборки — все, что делает образ женщины романтичным и женственным, будет очень модным сезоне 2012.

Наступающей весной модным становится цветное кружево, узоры, напоминающие старинное бабушкино шитье (машинная вышивка гладью на батисте и капроне). Самая модная деталь гардероба — кружево, выполненное в технике фриволите, то есть узелкового плетения, отличающегося оригинальным рисунком, составленным из дуг и колец.

Еще одна обязательная модная деталь этой весны — бахрома на одежде. Ключевая особенность — крупная бахрома, ее можно сравнить с бахромой на лошадиных попонах. Она может быть выполнена из самых разных материалов: шелка, люрекса, тонких перьев, мелкого бисера. В одежде актуальны пайетки, их должно быть много.

Самый хитовый весенний цвет — цвет лимона. Нас ждет модная весна в цвете лимонада, сочетающимся с разными цветами и самыми разными оттенками.

Остаются актуальными пастельные тона, солнечные, оранжевые, персиковые, голубые. Насыщенные цвета, такие, как красный или зеленый, тоже в моде, но более приглушенного или разбавленного тона. Красный этой весной переходит в более нежный цвет розового лосося или терракоты, зеленый — в нежно-зеленый и т.д.

В моду возвращается длина миди, до середины икры. Платья, юбки должны иметь длину либо чуть ниже колена, либо до середины икры, длина в пол уже менее актуальна.

Мода 20-х — 30-х годов отличается тем, что в крое одежды либо не подчеркивается талия, либо наоборот, подчеркивается при помощи пояса.

Платья со скромными вырезами, без рукава, с маленькой горловиной.

А модный силуэт напоминает одежду в стиле Жаклин Кеннеди: лаконичные воротнички, вырезы и неотразимая элегантность. Не выходит из моды и плиссе.

Красивый женственный силуэт остается в моде главным приоритетом. Поэтому предпочтительнее — платья приталенные или с ремешком. Чтобы подчеркнуть свою фигуру, можно выбрать также платье-футляр, а выбирая платье с пышной юбкой, сделайте акцент на талии. Очень актуальны также платья с заниженной талией.

Кроме женской романтической моды — снова на пике популярности «мальчишеский стиль» с брюками, пиджаками, скромной и удобной обувью без каблуков.

Модная весна-2012 — это также жакет или пиджак на мужской манер. Эта новинка перешла еще с прошлой осени. «Мода с мужского плеча» подчеркивает хрупкость и женственность своей обладательницы. Пиджак отлично сочетается с юбкой, платьем и брюками.

В моде остается платформа, в туфлях носок, если можно так сказать, имеющий тенденцию к сужению, а в босоножках самой актуальной моделью будет обувь с ремешками: две лямки – широкая и узкая.

С помощью такого аксессуара, как сумочка, можно придать своему облику новую ноту. Кроме того, обновить сумку гораздо проще, чем одежду, а настроение повышает. В сумках в моде сочетание материалов с разной текстурой, а также шнурочки, висюльки, бахрома, люверсы, цветы, банты, помпоны, цепочки, колечки и сердечки. В общем, на любой вкус.

Маленькие сумочки — хит летнего сезона-2012. Чем меньше, тем лучше. Ручка должна быть маленькой, позволяющей клатчу уютно устроиться на запястье владелицы, то есть ручка в виде браслета, с ручкой-петлей, которая и позволяет носить сумку на запястье.

Как будут выглядеть женщины в новом модном сезоне, Оксана Караванская показала 9 февраля во Дворце искусств Львова на открытии пятого городского Праздника шоколада.

Коллекция украинского кутюрье состояла из 26 платьев, изготовленных вручную.

Источники: kp.ua, gazeta.ua

Читайте также: