Итоги ревизии финансово–хозяйственной деятельности Джанкойского горрайонного центра занятости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Начальником Джанкойской объединенной государственной финансовой инспекции назначен Ю. Костылев

Костылев Юрий Владимирович

Джанкойской объединенной государственной инспекцией  проведена ревизия финансово – хозяйственной деятельности Джанкойского горрайонного центра занятости  за период з 01.01.2009 по 01.11.2011.

По результатам проведенной ревизии установлено нарушений на общую сумму 15,59 тыс.грн., в т.ч. незаконные расходы государственных средств по выплате помощи по безработице в сумме 13,44 тыс. грн.,  недополучено помощи про безработице в сумме 2,15 тыс. грн.

В нарушение Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и Порядка предоставления помощи по безработицы, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденного приказом Министерства социальной политики Украины, директор и главный бухгалтер коммунального предприятия «А» Джанкойского района внесли  перед увольнением своим работникам в справки о средней заработной плате недостоверные данные (в завышенном размере) по начисленному доходу за последние шесть месяцев для расчета выплат на случай безработицы. А результате — Центром  занятости  излишне начислено и выплачено помощи по безработице за период  2009 – 2010 года в сумме 13,44 тыс. грн., чем  причинен материальный ущерб Центру занятости.

В связи с внесением сельским головой и главным бухгалтером сельского совета «Б» Джанкойского района недостоверных данных (в заниженном размере) начисленного дохода за последние шесть месяцев перед увольнением в справку о  средней заработной плате (дохода)  безработной «А» недоначислено помощи по безработицы за  2010 — 2011 года  в сумме 2,15 тыс. грн.

Проведенными в ходе ревизии мероприятиями выявленные нарушения частично возмещены. Руководителю Центра занятости направлены письменные требования о полном устранении нарушений и недопущению нарушений в дальнейшем.

За допущенные нарушения на должностное лицо центра занятости составлен  протокол об административном правонарушении.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Центр занятости АР Крым для принятия управленческого решения, упорядочения финансового состояния.

Начальник Джанкойской объединенной

Государственной финансовой инспекции     Ю.В.Костылев

Читайте также: