Режим ЧС в Крыму может продлиться до 22 декабря

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

селектор с главамиГлава Крыма Сергей Аксенов провел видеоселектор с главами администраций городов и районов о ситуации с обеспечением Республики Крым электроэнергией. В ходе видеоселектора Аксенов обратился к главам регионов с просьбой распространять информацию о необходимости экономии электроэнергии.

Все объекты, не являющиеся предметами первой необходимости, следует обесточить.

«Министерству топлива и энергетики, а также Министерству транспорта Республики Крым дано поручение рассмотреть вопрос подключения портовых городов республики к судовым генераторам. Кроме того, наши федеральные коллеги готовы мобилизовать 80 отдельных станций, генерирующие по 1МВт электроэнергии. Также рассматривается вопрос доставки дизель-генераторов для обеспечения котельных, школ и прочих социально важных объектов», — сообщил Аксенов.

Отдельно затронута тема по возможному предоставлению промышленным предприятиям беспроцентных кредитов на закупку дизель-генераторов.

Чтобы обеспечить поселковые советы, оставшиеся без света, связью с республиканским и районным центрами, МВД предоставляет свои служебные автомобили. Сейчас проходит формирование списка, который в ближайшее время будет передан в Штаб.

Также участники обсудили вопрос формирования графика работы школьных и дошкольных учреждений.

Период чрезвычайной ситуации в Крыму может быть продлен до ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

Как сообщил Сергей Аксенов, таким образом, режим ЧС продлится до 22 декабря.

«Исходя из нынешней политической ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определенную деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100 процентов», — цитирует «Интерфакс» Аксенова.

Он отметил, что правительство России делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстановить подачу электроэнергии в установленном порядке.

По словам Аксенова, полуостров обеспечен всем необходимым: нет ажиотажа ни с продуктами, ни с лекарствами, ни с топливом.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. ЧАПА:

    Но это не 100%, т.е. не гарантия, и возможно что новый год будем встречать в темноте. Нехорошие прогнозы, а так заверяли можем обойтись и без украинского электрика

  2. Аноним:

    Остров невезения в океане есть…

  3. Аноним:

    «По словам Аксенова, полуостров обеспечен всем необходимым: нет ажиотажа ни с продуктами, ни с лекарствами, ни с топливом.»

    Ну это пусть он Первому каналу такие сказки рассказывает, зрители поверят в очередной раз. На самом деле многие магазины либо закрыты, либо стоят полупустые, либо пытаются распродать всё то, что ещё пока не испортилось.
    Для идиотов и зомби-адептов Киселя объясняю- многие магазины вообще без генераторов, или им генерировать электроэнергию мощными генераторами для работы магазинных холодильников просто не выгодно. Проще всё распродать, раздать, выбросить, и оставить одни консервы с бухлом, чем постоянно заливать канистрами бензин.
    С топливом сегодня ажиотажа конечно нет, но вчера как будто апокалипсис был)

  4. Аноним:

    генераторы, которые дали весной потеряли……. штабы мча были формально сформированы и ничего не предпринимали. в прошлом году уже свет выключали? что было сделано властями для того, чтобы быть хотя бы готовыми к такой ситуации на первое время? график составили на отвяжись. почему его не разработали сразу и на полуостров и на город? во многих сёлах в обще нет света.нет воды. Вчера была передача информационные войны по Крыму. Люди задавали вопрос, почему по центральному телевидению идет инфа-нет проблем, а они есть? ответ примитивный до ужаса. Чтобы не было паники……. какой паники? кто паникует. все просто в шоке и недоумении от нерасторопности властей..

    • Джанкоец:

      Переживем эти маленькие неудобства. Есть положительные стороны. Молодежь будет размножаться:-) электричество выключают и есть время заняться воспроизводством населения Крыма. Будут через 9 месяцев дети блокадного Крыма:-) Спасибо Джамелеву и компании. Можно было бы их взятять почетными родителями, если бы они небыли укро крысами :-)

  5. Аноним:

    Когда читаешь заявления Валерьевич, вспоминается Гоголь с его «Мертвыми душами». Там Чичиков и Манилов мечтали мост построить. Кто в теме помнит чем там все закончилось.