Режиссер Учитель сравнил затраты государства на проверки Поклонской с бюджетом «Матильды»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал очередной запрос крымского депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Учителя, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее сообщалось, что полиция Санкт-Петербурга осуществляет проверку кинокомпании Учителя относительно совершения возможных налоговых преступлений в связи с запросом бывшего прокурора Крыма, ныне депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Поклонской, по инициативе которой ранее в отношении предстоящего фильма режиссера «Матильда» была проведена экспертиза на предмет наличия в картине оскорбляющих чувства верующих материалов.

«Действительно, вчера к нам на студию пришел представитель УВД Василеостровского района города Санкт-Петербурга и предъявил бумагу с требованием предоставить финансовые и не только документы за последние три года», – заявил Учитель.

По его словам, студия готова ко всевозможным проверкам и уверена, что все документы в порядке.

Как отметил Учитель, удивляет тот факт, что всего несколько дней назад завершилась серьезная полуторамесячная проверка студии Федеральным казначейством, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было.

Учитель также назвал недопустимым, что Поклонская «заставляет различные ведомства заниматься одним и тем же», ведь на повторную работу по запросам тратятся такие объемы государственных денег, что скоро они превысят бюджет «Матильды».

«Мы уже обращались в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой проверить деятельность депутата Поклонской, но, к сожалению, так и не получили никакого ответа», – добавил режиссер.

Также сообщалось, что, по словам председателя Государственной думы Вячеслава Володина, запросы на проверку кинокомпании режиссера Учителя были личной инициативой депутата Поклонской.

Алексей Учитель является режиссером готовящегося к прокату с 25 октября фильма «Матильда».

Ранее СМИ сообщали, что представители общественного движения «Царский крест» назвали фильм «Матильда», рассказывающий о романе наследника престола Николая Романова (будущего Николая II) и знаменитой балерины Матильды Кшесинской, «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры». Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, отметил, что «пытаться оценивать фильм, который еще не готов, по меньшей мере странно».

Читайте также:

комментария 22

  1. АлХимик:

    Няша в ударе, не получилось фильм завалить, так она решила доказать свое !Я! другим путем… А может снова Коля Второй замироточил , что Няша в таком ударе

  2. Аноним:

    А он, случаем, не экстремист? Сенцов тоже режиссёром притворялся. А «хотел», страшно подумать, памятник Ильичу подорвать. ))))))

    • Алексей:

      Зря иронизируешь. Сенцов за дело сидит. Да и какой из него режиссёр? Снял один никому не известный документальный фильмец, а вони вокруг него — не продохнуть.
      Ну а здесь, да, Поклонская закровоточила и начала своё «я» показывать. Пора бы ей с портретом николашки к психиатру сходить.

      • Аноним:

        Местный алёша, не строй из себя кинокритика и правоведа. В защиту Сенцова выступили российские режиссёры, среди которых Александр Сокуров, Владимир Котт, Владимир Мирзоев, Алексей Герман-младший, Павел Бардин, Алексей Федорченко, Аскольд Куров, Андрей Звягинцев, Никита Михалков, российский музыкант Борис Гребенщиков, актёр Джонни Депп, режиссёры Анджей Вайда, Вим Вендерс, Кшиштоф Занусси, Аки Каурисмяки, Майк Ли. Они тебя не знают, расскажи им, что этот фильмец оказывается документальный. ))) Покупай билет в Канны на фестиваль, кинокритик ))) С правоведением у тебя ещё смешнее, но цензура.

  3. Аноним:

    Надо кассету с фильмом приложить к бюсту в Симферополе. И все наладится)))))

  4. 20!8:

    Может уже пора полечить эту блаженную?

  5. Самогоненко-Кристальный:

    Сенцов режиссер? Не спешите мои я….а! Какие киношедевры он создал? А Учителя проверяют потому что он госденьги осваивает, снимал бы сей гений на свои, или спонсорские они бы с него спросили?

    • Аноним:

      Михалков, автор нового Гимна России, считает Сенцова режиссёром. Кто ты такой, что бы не верить самому Михалкову? Никита тебе этого не простит, может тебе и «Утомлённые солнцем» не нравятся? Не боишься?))) Ты даже фамилию Протозанова не слышал, но от этого он не перестаёт быть великим режиссёром. )) Если пожарники и прокуроры начнут заниматься кинокритикой, то страна долго не протянет.

      • Аноним:

        А может тебе полечиться, а то чушь под каждой новостью строчишь?

      • Аноним:

        Аноним 27.05.2017 в 15:20 С тобой всё ясно, против мнения САМОГО Михалкова у тебя кишка тонка. Вот поэтому ты пузыри и пускаешь. А я здоров, у меня даже справка есть от САМОГО ВВП. Тут ты уже даже пузыри пускать не будешь. Субординация.))) дрАва

    • Аноним:

      Ты сначала статью прочитай а потом лезь. Как отметил Учитель, удивляет тот факт, что всего несколько дней назад завершилась серьезная полуторамесячная проверка студии Федеральным казначейством, по итогам которой никаких нарушений выявлено не было. Няша его просто заказала.

  6. Аноним:

    А местные алкоголенки и алёши даже в сфере киноискусства более сведущи, чем люди профессионально занимающиеся этим делом. Ну, в общем то, о чём говорят: «каждой бочке затычка», зато самомнения вагон.

  7. Самогоненко-Кристальный:

    Был задан конкретный вопрос, какой киношедевр создала людына, которую вы называете режиссером ? Вот я создаю по мнению моих друзей и знакомых шикарные алкогольные напитки, для себя и для своих, я их в самом деле настаиваю, подбираю рецепты, гоню разными способами, очищаю значит я алкорежиссер? И мне тоже можно избежать за мой настоящий, а не купленный на гранты талант ответственности за преступление? Так какой киношедевр создал этот фрукт?

    • Аноним:

      Ты не понял, твоё мнение о киноискусстве никого не интересует. Его фильм лауреат международного киноконкурса, проводимого в России. Ты против кого рот открыл? Российский конкурс для тебя куплен на гранты? Туши пожар дрАвами, у тебя это лучше получается. И чтобы не расслаблялся, конкретный вопрос, а какие мировые киношедевры созданы в России?

      • Аноним:

        Не знает он ни одного российского киношедевра. У него разрыв головного мозга.

    • Аноним:

      Ты алкосказочник. Таких раньше в ЛТП на конференции отправляли. А друзья тебе очень льстят, на халяву и бояра сладкая.

      • Самогоненко-Кристальный:

        Про бояру, улыбнуло, тебе видней , я эту настойку не пробовал. Боярышник у меня не растет. На вопрос ответите , какой киношедевр Сенцов создал? И что он за содеянное уголовной ответственности не подлежит?

  8. Аноним:

    Самогоненко-Кристальный 28.05.2017 в 21:08 Фильм Сенцова «Весна» признан киношедевром и награждён гран-при Московского кинофестиваля. Стыдно не знать, это фильм о Крыме и Джанкое, и про самогон. Ты за самогоном скоро думать разучишься. ))))))))))) А за содеянное уголовной ответственности не подлежит так как не лежит и не содеянно, Вот как то так)))))
    Какие вопросы — такие ответы. ))))

  9. Аноним:

    «Фильм Сенцова «Весна» признан киношедевром и награждён гран-при Московского кинофестиваля.»- ты что считаешь, что в Джанкое одни идиоты живут? Сенцов снял всего один фильмец «Гамер», который получил приз на никому не известном кинофестивале в Трускавце. Про гран-при Масковскрго фестиваля рассмешило, это у тебя где то в розовых мечтах? Зато в Киеве он вместе с другими майдаунами здорово помайданил. Только за эту подлость он заслуживает презрения.

    • Аноним:

      * Фильм «Гамер» лауреат ещё и международного российского конкурса, ты про него почему-то умолчал. Почему? А ты кто такой, чтобы кинофестиваль в Трускавце считать никому не известным? Сколько кинофестивалей ты ещё знаешь? Рассмешил)))) И разве он майданил в Киеве? Ты уверен или сам придумал? Брехунов презираю)))

  10. Самогоненко-Кристальный:

    Не ну кинофестиваль в Трускавце жителям Трускавца известен, а жителям планеты Земля не очень. А что там про враньё по Московскому кинофестивалю, он же и ногтя не стоит перед фестивалем в Трускавце , укры вы уже изолгались?

    • Аноним:

      Жаль, но твоё мнение о киноискусстве не интересует даже джанкойцев. Не надо было путать Протозанова с пармезаном. Кстати, Московского кинофестиваля не существует. Облом. гы-гы