Результаты ВНО показали катастрофический уровень знаний украинского языка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

вно украинскийУкраинский язык и литературу на отлично знает только 158 человек из 300 тыс. абитуриентов. Такие результаты Внешнего независимого оценивания (ВНО) 2015 по украинскому языку и литературе обнародовал директор Центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, сообщает УНИАН.

Также, согласно сообщению, 19% абитуриентов знают украинский язык на начальном уровне, что свидетельствует о катастрофическом уровне знаний. Кроме того, более 23 тыс. школьников вообще не сдали тест ВНО по украинскому языку и литературе.

«За тест базового уровня получили 200 баллов 158 человек из 300 тыс. Это 0,06 процента общего числа тех, кто проходил внешнее оценивание. Это очень печально. А максимальное количество тестовых баллов — 104 балла — набрали всего 12 человек. 12 человек на всю Украину», — подчеркнул Игорь Ликарчук.

Вам также может понравиться...

комментариев 45

  1. Фемида Ивановна:

    Да, печально. Патриоты не знают свой язык, зато переписанной истории их научили очень хорошо. В Киеве группа подростков от 14 до 18 лет варварским способом содрала со стены жилого дома мемориальную доску маршалу Жукову. Претворяют в жизнь новый закон по дэкоммунизации. Бррррр…. В дрожь бросает от этой мерзости.

  2. Аноним:

    ЕГЭ-2014 показал, что школьники плохо знают русский язык. Да, печально. Патриоты не знают свой язык, зато переписанной истории их научили очень хорошо. Патриоты российские, однако. http://www.kp.ru/online/news/1777943/
    Школьники разбили десятки памятников на челябинском кладбище. Бррррр…. В дрожь бросает от этой мерзости. http://www.ntv.ru/novosti/1390489/

  3. Мамут:

    Тяжело знать то чего нет, в кождом селе рагуль свою мову мает. ВНО показало , что в каждом селе свой лингвист-«прохвессор». Наивно было бы полагать, что «анонимы, Сомали,Шурави и т.п. «житиё» бандеровское только памятники Ленину ломать будут, им мозги сломали, они молотками или гнилыми комментами на этом и других сайтах будут уничтожать память о своих героических предках, у них «зомби программа» на разрушение. Вы просто не знакомы с мыслями Арсения Яценюка, Красная Армия их не освобождала, а захватывала . Вы что не знаете, что Россия вероломно напала на Украину и Германию и захватила их? Эти манкруты «анонимы» видимо поставят памятник гауляйтеру Украины Эриху Коху. Они думают что, он а не Ватутин и Петров освобождал украинцев.

  4. Аноним:

    https://www.youtube.com/watch?v=W2BcED2vnHU Посмотрите какие сейчас дети! Они везде одинаковые, учиться не заставишь. Мальчик из российской глубинки. ЕГЭ он тоже, похоже не сдаст.

  5. Аноним:

    Демонтированный на Украине памятник Кутузову установили в местной воинской части http://www.interfax.ru/world/367066 А говорили, что снесли. Кому верить? Кто врёт?

    • Мамут:

      Какой то бщественный деятель Игоря Калынця, который и подмёток Кутузова не стоит, предложил перенести бюст Кутузова из сквера перед педагогическим колледжем и установить там памятник погибшим на киевском Майдане. Аноним ты про очередное проявление мракобесия нам сообщил. Места для памятника маиданутым в городе больше не нашлось ?

      • Аноним:

        Отвечаю, они должны были тебя спросить? Кто ты такой? А когда второй памятник Ленину в Джанкое снесли кто кого спрашивал? А когда памятник Сагайдачному в российском Севастополе демонтировали это не мракобесие? А в Симферополе предложили перенести бюст Шевченко из парка Шевченко это не мракобесие? Ты антимайданутый?

  6. Житие мое ......:

    Мамут , таким как ты и Фемидии в том числе , мозги сломали в 1917 году.Кто был никем — тот станет всем . Вот и живём доселе по этому лозунгу , но только тогда и сейчас слуги народные лучше народа живут . Каждый волен иметь своё мнение , коль живём в демократической державе и не тебе «милай » мне советы давать , поди и я не пальцем деланный . Про хунту и подлых бандеровцев ты откель узнал , а ? Всё по тому же «зомбоящику » . Я его с недавних пор вообще не смотрю . То же и тебе предлагаю , дабы сохранить в порядке организм .

    • Аноним:

      Житие, не судите его строго. Его можно понять. Всю жизнь проработав в Москве и выйдя на пенсию, Мамут вернулся на родину, в Джанкой. Но это были уже 90-е и ничего хорошего он здесь не увидел. Для него СССР был идеалом общества в котором он был бы уважаемым человеком. Но СССР развалился, а во всех бедах он стал винить украинскую власть, при этом Россия для него представлялась неким СССР 2.0. А тут год назад его голубая мечта сбылась, СССР (РФ) вернулся. И что он увидел? А всё тоже, что и при ненавистной ему укр власти. Ожидания не оправдались. Но он не может винить себя, свою политическую близорукость и обвиняет во всём тех, кто видит реалии сегодняшнего дня. Как Вы знаете для того чтобы отвлечь людей от проблем всегда создаются мифические враги. Уверовав в этих врагов, он решил все проблемы со своей близорукостью. А мы, Вы, я и многие другие разрушаем его выдуманный мир , в котором всё просто и ему комфортно жить. Это человек в футляре. Разрушение этого футляра для него смерти подобно. Он борется за свою жизнь. Он не может признать своих ошибок. Ибо для него это смерть его идеалов, всего во что он верил.

    • Мамут:

      » Житие…» про бандеровцев я узнал от своего родного дяди, он один спасся, а всю их семью и взрослых и детей 11 человек бандеровцы вырезали, а его маме, она беременная была, серпом живот вспороли и там оставили. Он от этого потом всю жизнь заикался. Поэтому, когда я вижу у президента страны на груди нашивку «Циничный бандера»,- я интуитивно чувствую к нему ненависть.

      • Аноним:

        Про дядю подробнее. А точнее про своего отца (мать), откуда они родом? Бандеровцы их вырезали потому, что они были поляками? Когда твои родители приехали в Крым? Эээээ, а ты тут местным прикидывался.

      • Мамут:

        Аноним 17.05.2015 в 21:58 А ты что собрался меня в Джанкое дорезать?

      • Аноним:

        Мамут, ты попалился. Ты, оказывается, с западенщины приехал. Вот это номер))))))))

    • Мамут:

      Аноним 17.05.2015 в 21:21 А Сагайдачный и Севастополь, где логическая связь ? Давайте Илье Муромцу в Киеве памятник поставим ! Севастопольцы просто ваших искусственных мифологических горегероев не почитают. Но Суворов, Кутузов,Жуков это реальные полководцы, которые внесли великий вклад, не дав врагам поработить и истребить народ России (всей включая теперешнюю Украину.)

      • Аноним:

        Займусь ликвидацией безграмотности. Флот под руководством Сагайдачного в начале 17 века захватил на Чёрном море Кафу, пригороды Стамбула, Перекоп, Очаков, Трапезунд, Варну, Синоп. Тогда у России ещё даже флота не было. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87. Илья Муромец похоронен в Киеве в Лавре https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%86 А теперь ответь мне, какое отношение имеет Кутузов к пед колледжу во Львовской области? И что плохого если памятник ему установили в воинской части? И напоследок. В битве под Хотиным казаки Сагайдачного и поляки противостояли в несколько раз большим войскам турок, но не отступили. Под Бородино силы французов и русских были равны. Кутузов сдал Москву. Кутузов великий полководец, критиковать его не буду. А ты, неуч, учи историю. Ты хоть историю России почитай.

      • Мамут:

        Аноним 17.05.2015 в 22:37 А эту «туфту» в Викепедию, кто вписал, не тот ли прохвессор, который утверждает, что древние укры всех древнее. Там еще пишут , что настоящее имя первооткрывателя Америки было Тарас Веспутченко, а чтоб денег на экспедицию у глупых латинян набрать он согласился на псевдоним Америго. Как сейчас Вальтсман но Порошенко.

      • Аноним:

        Мамут, это российский раздел Википедии. Так что вопрос к российским историкам. А если ты неуч, то читай, что тебе умные пишут. Бери учебник истории России и читай. Тебе доказывать ничего не буду. Кто здесь умный, а кто неуч и балабол и так видно. Учи матчасть ))))

      • Сомали:

        А может это заслуга все таки НАРОДА, а не великих полководцев. Ведь народ своими жизнями страну отстоял. А что полководец без народа , что слепой без палки или директор завода без рабочих. Так что не надо преувеличивать достижение отдельных личностей.

  7. АНОНИМКА:

    Уважаемая Фемида Ивановна! Откуда у Вас такая информация ( уж не от канала Россия 24?) Смею заверить Вас, что мемориальная доска Герою Советского Союза Маршалу Жукову Г.К. находится в Киеве на прежнем месте. Скажу больше- все желающее 9 мая могли возложить цветы и почтить память великого полководца. Среди почтивших память было много молодых людей. Убедительно прошу Вас— пишите хотя бы иногда правдивую информацию

    • Аноним:

      К сожалению, это правда. Участники задержаны, возбуждено уголовное дело. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/05/150516_rn_zhukov_kiev_plaque

    • Фемида Ивановна:

      АНОНИМКА
      17.05.2015 в 21:44

      На месте, говорите? http://www.youtube.com/watch?v=byc61NxA4Xg
      Сходите к офтальмологу, пусть вам диоптрии побольше выпишет.

      • Аноним:

        Фимочка, не надо нервничать. Да, Анонимка ошиблась. (Первая ссылка на Би-Би-Си моя.) Но сколько раз я ловил тебя на некомпетентности, но таких оскорблений в твой адрес не делал. Фима, я запомню твои слова. Жди, они к тебе вернуться. ))))))

      • Фемида Ивановна:

        АНОНИМКА
        17.05.2015 в 21:44

        Приготовилась выслушать ваши опровержения моей «очередной лжи». Или одиночный пук и сразу в кусты?

    • Сомали:

      А в России водку жрут ведрами. Ну и что теперь. И молодчиков неофашистов в России больше чем в любой стране СНГ. Так что теперь. И памятники в России не меньше валят А еще воруют милярдами и условно получают-ну и что теперь, гордится или проклинать всю страну.

  8. Аноним:

    Быдло прожило всю жизнь на Украине а язык не сподобилось выучить и детей неучами оставили, про Крым здесь можно гордиться сказал не буду принципиально учить значит не буду, Крымчане покажите свой принцип в бесплатной работе по возрождению Крыма

    • Мамут:

      Мамаша , Ржечь Посполитая давно уже канула в лету, и разделения на магнатов, шляхту,быдло давно уже нет. Поэтому ни кто и не учит то , что вы назвали быдлячим языком. А польский у нас не преподают.

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним
    17.05.2015 в 23:09

    Любимый Анонимушка, я спокойна как море в штиль. Только не надо жонглировать словами — некомпетентность (непредумышленное искажение информации) и умышленный наезд, который позволила себе анонимка — это несколько разные вещи. И ни о каких оскорблениях речи не шло. Я в свой адрес с вашей стороны еще и не такое выслушивала.

    • Аноним:

      Да мне всё равно. В лоб или по лбу. А ты за свои пуки ответишь. Жди. ПС Про ЗВР забыла? ЭЭЭЭх, ты ещё не раз влетишь. )))) О, вспомнил, в случае чего, то это не мой пост. Я — фантом, меня нельзя поймать на слове)))) Учи матчасть с Мамутом. ))))) Сегодня и он меня потешил. Зацепил я его. День хороший выдался)))) ПС Фима, даже лезть в эту тему не хотел, плохо знают мову в Украине, признаю. Но ты влезла первой и начала вбрасывать дерьмо в вентилятор. Я ответил. На твои аргументы бросил свои аргументы о положении в России (ЕГЭ, Челябинск, только рос СМИ). В результате помножил всю твою аргументацию на ноль. Делов то. Ой, не садись с шулером в карты играть.

      • Фемида Ивановна:

        Аноним
        18.05.2015 в 0:01

        в ваших словах звучит угроза?

      • Аноним:

        Фима, это шутка))). Тебе разве не смешно))))

  10. АНОНИМКА:

    Уважаемая Фемида Ивановна, в отличии от Вас я пишу только то, что видела своими глазами. 9 мая в Киеве, на ул. Жукова мемориальная доска была. Это видела не только я, но еще и сотня людей,пришедших почтить память полководца.Думаю, что не только мне надо посетить офтальмолога. но и Вам психиатра и гастоэнтроэнтеролога( по поводу отхождения газов)

    • Фемида Ивановна:

      Уважаемая анонимка, давайте не будем друг друга посылать по врачам. А вы если беретесь что-то утверждать, то предъявляйте 100% доказательство своим заявлениям. Желательно с ссылками. И еще… 9 мая было уже слишком давно. Ситуация сейчас меняется буквально каждый час.

  11. Житие мое ......:

    И в заключение всего написанного: мы все учились в школе ( в советской ) . Нас было в классе по 30 -37 человек и теперь вопрос ? Все учащиеся в классе знали русский и украинский языки на 5 баллов ? В моём классе был всего лишь 1 «круглый » отличник , который был таковым по всем предметам , да и тот был еврей , человек 6 «хорошистов » и остальные с тройками . А ещё мы много читали и писали сочинения . Сейчас другая молодёжь , не читающая и не пишущая сочинений , а говорящая по мобильникам и играющая в компьютерные игры . Отсюда и необразованность + сплошное бескультурье по вопросам литературы и искусства.

    • львивпроминь:

      А в какой школе ты учился, номер назови ? В моей школе в 1 -ом классе было 23 человека, 10-й окончили 19. Класс для учителей был тяжёлый, 8 девочек, а остальные пацаны. Дрались, прикаловались, школу и родителей на уши ставили. В то время мы даже не задумывались об нации. Главное новый прикол придумать, и спортивными достяжениями понтанутся. А кто, ты еврей, армян, русский, татарин не имело значения.

      • Аноним:

        Ага. Точно. Не имело. Любой прокиселенный вспоминает про совок, как про добродетель народов. Важной вехой интернационализма являлись депортации по национальному признаку, обязательное указание национальности в куче документов (пресловутый пятый пункт), нацлимиты везде и всюду, и т.д., и т.п. Описан типичный класс с дебилами, которые вместо учебы занимались постановкой «на уши». Слава небесам, что таких отбросов было не так много, но жаль, что подавляющее большинство нормальных адекватных людей из Джанкоя сваливали сразу после выпускного.

  12. Злюка:

    Фемида говорит, что 9 мая было давно.((( https://www.youtube.com/watch?v=K2E0Av9hdks (((

  13. Злюка:

    А кто учился в школе № 1 и помнит физика Циклопа?

  14. Сомали:

    А техника то из так нелюбимой и ненавистной Америки. Причем 99% американской техники. Только один автомат ПШ у самозванного артиста увидел.

    • львивпроминь:

      Сомали-шурави-аноним. Ты же недавно плакал здес на сайте, и ведро слёз вылил, про то как ты хочешь работать токарем на машзаводе. Так его построили при «совке» и работали там «совки». И там на токарей брали не глядя на 5й пункт. Ты видно из Земли обетованной строчишь, ностальгия покоя не даёт?

      • Аноним:

        А если о от туда, тебе какое дело? Докажи, что ты местный. Слобо? Вот и не хнычь.

      • Аноним:

        львивпроминь 18.05.2015 в 19:03
        «Так его построили при «совке» и работали там «совки»»

        Так вообще то у нас 99,9% всего жилого и нежилого фонда было построено при совке. И разбомбили этот фонд, в том числе и Машзавод тоже люди из совка. Или может инопланетяне?
        Машзавод кстати до сих пор Госимущество, и управляли им всегда люди поставленные государством, те же бывшие коммунисты и прочее.

  15. Мамут:

    «Результаты ВНО показали катастрофический уровень знаний украинского языка» -заголовок темы, машзавод здесь при чём ?

  16. Фемида Ивановна:

    Аноним
    18.05.2015 в 19:42

    Ты так больше не шути, аноним. Хоть у меня с чувством юмора и все в порядке, но я же могу не понять в один прекрасный момент. ((