В РФ создана «СВЧ-пушка», поражающая воздушные объекты в радиусе 10 км

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали «СВЧ-пушку», способную выводить из строя летательные аппараты противника и беспилотники в радиусе свыше 10 км. Об этом сообщил представитель корпорации.

ЗРК "Бук" © Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЗРК «Бук» © Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — сказал собеседник агентства, добавив, что разработку покажут на форуме «Армия-2015».

По его словам, система способна выводить из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны.

«По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире», — уточнил представитель ОПК.

Он добавил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук».

Технические характеристики не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность действия составляет свыше десяти километров.

«При установке на специальной платформе «СВЧ-пушка» может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники», — резюмировал собеседник агентства.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Игорь:

    Админ,ошибка в заголовке — порАжающая, от слова «разить,а не «рожать» )))))

  2. Аноним:

    Ошибки нет. Цель сначала рожают, потом уже действуют по инструкции.

  3. ???:

    Посмотрим как оно покажет себя в ДНР или ЛНР, или пока оно в военторгах продаваться не будет. Тогда подождем и посмотрим у кого стыбрили эту разработку

  4. Житие мое ......:

    Вот это уже настоящая тема для умных разговоров , так как кроме вооружения думать больше не о чем :(

  5. Аноним:

    Эта статья не раскрывает всех тайностей этого супер оружия.Как мне сказал один мерчендайзер,которому сказал один дальнобойщик,который услышал в чебуречной основным поражающим элементом в этой установки является лапоть,который с песком запускается из катапульты в сторону летящего объекта.Именно песок,который вылетает из лаптя и ослепляет цель.

    • Аноним:

      Жесть как страшно! Прицельный лаптемет!

  6. Аноним:

    Чи не технологии, ребятишки из деревни уже давно подобное создали)

    https://youtu.be/g91xkISmp2g