Ринат Ахметов признал ошибки и поблагодарил неравнодушных

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Андреевский спускБизнесмен Ринат Ахметов признал ошибки и пообещал не допустить разрушения архитектурного облика Андреевского спуска. Он подтвердил отказ компании «ЭСТА Холдинг» от строительства на данной улице офисного центра.

В заявлении Р.Ахметовым в частности отмечается, что бизнесмен благодарен всем неравнодушным гражданам.

«Андреевский спуск — это символ Киева, его история, и я благодарен всем, кто не остался равнодушен к возникшей проблеме», — сказал Р.Ахметов.

«Компания ЭСТА, изучив мнения киевлян, решила отказаться от строительства делового центра еще в марте. К сожалению, после этого решения были допущены две грубые ошибки. Во-первых, действия компании не были скоординированы, во-вторых, они не были разъяснены общественности. Таким образом, главные принципы СКМ — открытость и прозрачность — были нарушены», — пояснил свою позицию бизнесмен.

Р.Ахметов пообещал, что его компания устранит нанесенный ущерб архитектурному облику Андреевского спуска. Вывоз строительного мусора и восстановление разрушенных фасадов проведут в ближайшее время.

«Я обещаю, что компания СКМ вернет первозданный облик разрушенным фасадам. Кроме того, мы поможем городу в восстановлении Андреевского спуска», — пообещал бизнесмен.

Компания «ЭСТА Холдинг» — управляющая компания группы «ЭСТА» — холдинга недвижимости группы «СКМ». «ЭСТА Холдинг» выступает в качестве инвестора и девелопера, а также осуществляет стратегическое управление объектами коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

СКМ, крупнейшая холдинговая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. 100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Источник:  «Интерфакс-Украина».

Читайте также: