РНКБ дал джанкойскому молокозаводу кредит на 200 млн руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиРоссийский национальный коммерческий банк (РНКБ) открыл джанкойскому предприятию ООО «Новатор», занимающемуся производством молочных продуктов, кредитную линию с общим лимитом на сумму 200 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе банка, средства предоставлены на два года для пополнения оборотных средств.

«Мы считаем необходимым оказывать всестороннюю поддержку крымским производителям, – заявил вице-президент – директор по корпоративному бизнесу РНКБ Алексей Щербаков. – Компания «Новатор» обеспечивает жителей полуострова продукцией высокого качества, и мы рассчитываем, что выданные средства обеспечат активное развитие предприятия. РНКБ сотрудничает с большинством предприятий Крымского федерального округа, в настоящее время кредитно-гарантийный портфель банка составляет более 14 миллиардов рублей – эти средства стали инвестицией в экономику полуострова».

ООО «Новатор» является одним из крупнейших производителей молочной продукции Республики Крым. Основным направлением деятельности предприятия является производство молочных продуктов (сухие молокопродукты, твердые сыры, цельномолочная продукция и пр.). Собственные ТМ: «Молочный доктор», «Джанкойский сыр», «Азбука Крыма», «Милая деревня».

Как мы сообщали, «Новатор» решил более тесно сотрудничать с населением: предприятие уже в этом году закупит коров на 180 миллионов рублей и раздаст их личным подсобным хозяйствам. Селяне получат животных бесплатно при условии их хорошего содержания и продажи молока предприятию. Проект уже получил одобрение министерства сельского хозяйства РФ.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Песков:

    Схема классная. Племенных коров надо купить за границей, для этого публики конвертируется и выводятся. Коровы не едут на РФ, как и денюжки. На рнкб остаётся залог, который без сырьевой базы очень «ценный». Директор переезжает на 150 км на север от джанкоя. Наватор поступил умнее, чем крыммолоко.

  2. Серёга:

    а корма где брать у частников покупать по завышенной цене. молочко сдай подешевле и от такой вертушки останется только навоз

  3. вишман:

    . Мене то от этого что? Меня мучають смутные сомнения что цена на молочную продукцию хотя на 1% снизится в Джанкое после кредита. Не верю я в добрых дядек м Новатора или РНКБ

  4. Аноним:

    Схема мутная. Для воровства точно.

  5. Ирина:

    Жаль, что народ у нас совсем перестал верить и поддерживать такие перспективные проекты. Если в больших начинаниях видеть только подвох, то мы так вместе точно ничего не построим. А я верю в НОВАТОР, верю в его проекты, верю, что благодаря таким предприятиям Крым будет развиваться и идти только к лучшему!

  6. Влад:

    Согласен, Новатор молодец, я лично буду в очереди за коровами)) и инициатива хорошая!!!

  7. Наталья:

    А по мне так нормальная схема. И населению хорошо и заводу. Ведь все останется в Крыму

  8. Азамат:

    я сам из крыма и думаю цена на молочку будет ниже. так что все правильно делает завод! а корма хватает и никто их не будет покупать втридорога