РНКБ открыл кредитную линию джанкойскому «Новатору»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ПАО «Российский национальный коммерческий банк» открыло кредитную линию на 100 млн рублей для джанкойского предприятия «Новатор» на закупку молочного сырья на переработку. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Оно будет использоваться для производства сыров, а также цельномолочной и другой продукции.

Средства будут предоставляться на год программе льготного кредитования со ставкой пять процентов годовых. Кредит выдан в рамках восстановлению молочного производства в регионе.

По данным минсельхоза республики, производство молочного сырья здесь составляет 243 тыс. тонн при потребности в 800 тыс.

Снижение производства молока в Крыму с 2014 года снизилось с 286 тыс. до 243 и 90 тыс. соответственно. При этом численность молочного стада на полуострове растет незначительно – за 2014 и 2016 годы оно составляло 59 и 60 тыс. тонн, а общее – 110 и 111 тыс. тонн соответственно.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    А под какой процент? Хотя судя по не глупому руководству Новатора, будут строить крупнотоварное производство молока, а где? Скорее всего там, где есть высокоэффективные естественные пастбища, и где можно выращивать зелённые корма без полива, что то мне подсказывает, что это Белогорский район?

  2. Отставной майор:

    Сырье -это сухое молоко из Башкирстана и пальмовое масло из Африки … Вот для закупки этого сырья и выделяют деньги… О производстве молочного стада речь не идет и идти не может, так как кормовой базы нет

    • Аноним:

      Насчёт пальмового масла по подробней, когда ты пальмовое масло в продукции «Новатора» обнаружил, а то будешь таким же пи…ом , как под ником Верещагин? Насчёт кормовой базы, недели не прошло, ездил с внуками в Тайган, Белогорский район меня удивил, травка зелёная в предгорьях, сады орошают из речек, купил по дороге кизила ведро, яблок ведёрко всё очень дёшево. В Тайгане конечно билеты дорогие, детям, конечно радость, а мне все эти львы, жирафы…, но польза есть, взял телефон , обещали продать циплят породы «брама», кто знает это суперкуры.

      • Аноним:

        Топ менеджер новатора? Расскажите почему ваша продукция самая дорогая, а качество-г…. полное, ни когда не беру ее.

      • Аноним:

        Не бреши. Сам Зубков жаловался на днях на недостаток воды для зоопарка так как Тайганское водохранилище пересохло и ему приходится гонять водовозку на Белогорское. У нас тоже многое чего орошают подземной водой, но никто не сказал что это законно. А с речек ты много не возьмёшь, Салгир и Биюк летом пересыхают это тебе любой местный раскажет. Коси траву в предгорьях, паси скот, но наш район совсем другой. Здесь всё лето дождей не было, всё высохло и сгорело от пожара. Совет тебе, выращивай курочек, их доить не надо, не лезь к коровьему вымени.

  3. аноним:

    Если не ошибаюсь,то основной бизнес Новатора это производство сухого молока.

  4. 20!8:

    Хорошо Лолита попела, умному руководству даже в долги теперь приходится влазить) Это как взять кредит на три года, чтобы сыграть свадьбу на зависть всей деревне, а через год развестись)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.