Спецпредставитель генсека ООН на Украине Роберт Серри досрочно покинул Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Роберт Серри

Роберт Серри

Вероятно, в Крыму спецпредставителя генсека ООН на Украине Роберта Серри приняли за «бандеровца» и заставили по-хорошему досрочно покинуть территорию автономии.

По словам первого заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона, 5 марта в Крыму Серри остановила группа неизвестных вооруженных людей. Это случилось, когда он покидал штаб флота в Симферополе на ул. Карла Маркса.

«Машина с посланником была заблокирована неизвестными  люди в униформе. Их было человек 20. Они прямым текстом сказали, чтобы мы ехали прямиком в аэропорт. Сказали, что отвезут под конвоем. Роберт Серри отказался и вместе с помощницей вышел из машины и пошел пешком, после чего нас разделили неизвестные лица», — сообщил переводчик.

Спустя несколько часов один из западных журналистов, который находится вместе с Серри, сообщил, что дипломат все-таки согласился покинуть Крым и завершить свою миссию.

Элиассон подчеркнул, что эти действия в отношении представителя ООН в Крыму должны быть жестко осуждены.

В этот же день возле военной части под Ялтой неизвестные похитили директора Департамента по работе с личным составом Администрации Государственной пограничной службы Украины генерал-полковника Михаила Коваля.

Михаил Коваль

Михаил Коваль

По словам очевидца, российские байкеры остановили авто украинского генерала, порезали шины и забрали пограничника с собой.

В результате принятых оперативных мер удалось установить местонахождения директора департамента персонала Администрации Государственной пограничной службы Украины генерал-полковника Михаила Коваля и освободить его.

Об этом сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины.

«Переговоры относительно его освобождения прошли успешно», — говорится в сообщении.

Генерал-полковник Михаил Коваль продолжает выполнять свои обязанности.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментария 2

  1. михаил:

    И об этом на сообщает СМИ Ураины. Кому как не им необходимо писать такое. Они ведь такте бедные и несчастные. Русским незачем это делать.

    • Оксана Кристал:

      Неправда, сообщают на всех новостных каналах. Так что увы, вы не угадали.