Рогозин назвал диверсией зарплаты сборщиков космических двигателей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Причина в отзыве двигателей второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» заключается, скорее всего, в слабой культуре производства на воронежском заводе и низкой зарплате работников, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Ранее сообщалось, что на Воронежский механический завод были отозваны двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М» из-за выявленных технологических проблем.

В субботу на заводе прошло совещание под руководством Дмитрия Рогозина и гендиректора Роскосмоса Игоря Комарова. Рогозин потребовал провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с двигателями «Протона-М». Правительство РФ взяло под контроль расследование Роскосмоса.

«Культура производства там (на Воронежском механическом заводе) крайне слабая. Она страдает, я в этом лично убедился. Этот завод должен быть перевооружен в первую очередь. Я вчера подписал поручение Роскосмосу проанализировать все критически важные с точки зрения безаварийности производства — ракетоносителей, двигателей, различных комплектующих, агрегатов, систем управления, а также космических аппаратов, которые должны бесперебойно и долго работать на орбите. Выявить все узловые моменты на производстве и людей, которые фактически соприкасаются с этой техникой и имеют к ней отношение.

Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды. Вот и ответ. Диверсанты те, кто не платит таких денег этим людям», — сказал Рогозин журналистам.

«Такие версии, как террористическое воздействие, диверсия или попадание метеорита прямо в голову, конечно, имеют место и право на существование. Но мы руководствуемся больше полученным опытом общения с подобного рода производствами», — добавил Рогозин, отвечая на вопрос, может ли диверсия быть причиной подмены документации, из-за которой произошла неполадка при запуске ракеты «Протон-М».

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Тут некоторые крымские с самим Рогозиным не согласны. Считают, что 12тыс могут получать только некчёмные нытики, бездельники и неудачники. http://jankoy.org.ua/ocherednoe-povyshenie-tarifov-ozhidaetsya-v-krymu-v-iyule/?replytocom=88920#respond
    Аноним 29.01.2017 в 10:06 * ?))) Видно мало зарабатываешь, что вечно ноешь и недоволен всем))) наверно где то сторожем или в охране, где думать не надо, правда платят мало, но ты же работаешь, ну так , для галочки, чтобы в семье тунеядцем не считали ))))) Зато есть куча времени ныть, стучать по клаве, выражать недовольство нынешней власти))) Да, * ?)))

    • Аноним:

      И от своих слов не отказываюсь. Не нравится малооплачиваемая работа — ищи высокооплачиваемую и это касается любого. А ты , я так понимаю, ищешь оправдание своей никчемности ? Мол ты не виноват, виновато государство )))) У нас же умники обиженные хотят ни чего не делать и много получать, а так не бывает))))

      • Аноним:

        Если у тебя хороший доход (что вовсе не означает таковой в дальнейшем) — радуйся, но не представляй остальных ленивыми неудачниками. Это говорит не о том, что ты умный и трудолюбивый — это говорит о том, что тебе, пока, повезло больше, но главное твое высказывание показывает твою глупость, человеческую гниль и ограниченность. Если ты считаешь, что у нас мало зарабатывают только бездельники сторожа — о чём можно с тобой вообще говорить?

      • Аноним:

        Нет, ты не понял. Мне твоё мнение не интересно, ты это Рагозину и работникам Воронежского механического завода расскажи. Мол они никчёмные, обиженные умники и т. д. Догадайся, куда они тебя пошлют? ))))))

  2. Аноним:

    Переписать тех документацию и подменить драгметалл в двигателях, наверняка, мог ни как уж не слесарь))). А об огромных зарплатах в РФ , крымчан убеждали ещё и до референдума, да и сейчас разные Алексеи-Самогоненко сказки не прекратили рассказывать. Ведь Россия огромная и ни кто сам правду не увидет, да и сказки россеяне всегда любили слушать))))

  3. Аноним:

    А почему все в комментариях зациклились на зарплате? А если этот рабочий, получающий 10-15 тыс. за смену вкручивает один болт, то и зарплата эта адекватна. Насколько вообще эффективно производство на этом предприятии?

    • Аноним:

      Очень эффективна- один болт не докрутил и… фейерверк в небе на несколько ярдов)))

  4. Отставной майор:

    Ракеты падали потому, что драгметаллы украли и подменили простой пайкой. Но их украли не работяги, а должностные лица этого завода и при чем те, кто потом дал указание паять простой пайкой… А рабочий работает так , как ему платят… А этого раньше Рогозин не знал и не видел?. Он прекрасно знал (об этом свидетельствует бунт рабочих на космодроме «Восточный») а сейчас просто прикрывает свою жопу и сваливает вину на других и я не удивлюсь если это по его указанию украли золотишко из двигателей ракет

  5. Аноним:

    Это реально перебор, что то не так идет…

  6. Санёк:

    Ген. менеджер ,,Вольво»:,,Чтобы машины хорошо ездили и не ломались нужно три условия. Хорошее образование рабочих(колледж),высокая зарплата(мотивация) и 40 часов работы в неделю(отсутствие усталости). Поэтому эти машины ездят долго и без поломок(правда,если сломается-ремонт золотой(если зарплата в рублях)).За пятнашку в месяц можно делать чебуреки(не ахти),лепить статуи из навоза или дурака валять.Хотя пол страны живет на такие бабки и и не скулят, что жить стало хуже!Как сказал Тулеев перед Новым годом:,,Хлеб собрали(не сказал,что только пятая часть для хлеба, а остальное кормовое), картохи и овощей до осени хватит!Чё скулить!С голоду не умрём!»Илона Маска мы не догоним, но если по рублей триста- четыреста работягам накинуть, то лет этак через пять будем встречать америкосов на Марсе с кулебяками!А когда будет построен мост через пролив, то и Юпитер колонизуем!)))’Главное вера!В бога, мост,в чёрта лысого!Алилуйя!)))

  7. Аноним:

    Летела ракета, упала в болото — какая зарплата, такая работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.