Новый роман Харуки Мураками появится в апреле 2013 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Харуки Мураками

Харуки Мураками. Фото: Michal Cizek / AFP

Харуки Мураками в скором времени порадует своих читателей новым романом. Новая книга японского писателя появится на прилавках книжных магазинов в апреле этого года, сообщает Agence France-Presse.

— Харуки Мураками: долгожданный роман выйдет в апреле, — кратко, не вдаваясь в детали, сообщили в агентстве.

Предполагается, что новый роман Мураками будет четвертой частью романа «1Q84». Никакие другие подробности будущей книги издатели не сообщают. Представитель японского издательства Bungeishunju Ltd  заявил, что проект имеет гриф «совершенно секретно».

Поклонники современного классика японской литературы выдвигают свои предположения о содержании нового романа своего кумира.

«Готов спорить, там будет много хорошей музыки, одинокий мужчина, девочка, война в Маньчжурии и кулинария», — высказал свое мнение один из почитателей. Издание The NY Daily News считает, что в романе появятся «коты (говорящие и нет) и, возможно, какой-нибудь странный секс».

В интервью «Известиям» переводчик книг Мураками с японского и муракамивед Дмитрий Коваленин высказал свое мнение о теме произведения: «Не исключено, что в романе будут звучать отголоски „Фукусимы“, но это осторожный прогноз».

Перевод на русский займет от полугода до года, с учетом того, что объем произведения неизвестен, сообщил Дмитрий Коваленин.

Сроки появления романа в украинских книжных магазинах пока не известны. Однако на виртуальных прилавках http://booklya.com.ua/ эта книга обязательно появится. Здесь представлено практически все творчество Мураками, включая все части бестселлера «1Q84».

Авторству Харуки Мураками принадлежат бестселлеры «Охота на овец», «Дэнс, дэнс, дэнс», «К югу от границы, на запад от солнца», «Подземка», «Хроники заводной птицы», «Кафка на пляже», «Призраки Лексингтона», «Норвежский лес» и другие книги. Это самый известный и читаемый в мире современный японский писатель.

Читайте также: