Романтический ужин в День святого Валентина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Блюдо ко Дню влюбленныхКаким должен быть ужин в День святого Валентина? Легким. В такой вечер не стоит перегружать себя сытными и калорийными блюдами, как говорится, любовь должна быть голодной.

Изюминкой ужина влюбленных могут стать возбуждающие блюда. Простые мидии способны не только украсить романтический ужин, но и подарить незабываемые вкусовые ощущения. Помимо свойств афродизиака в этих морепродуктах много белка и фосфатидов, а также полиненасыщенных жирных кислот.

По словам диетолога Марины Свирской, в мясе мидий около 20 разновидностей аминокислот. Также мясо моллюсков насытит организм цинком, йодом, марганцем и необходимыми витаминами. Благодаря этим веществам употребление мяса мидий благотворно влияет на работу печени, зрение и общее состояние организма.

Маринованные, печеные или копченые мидии удобнее есть на специальных палочках-шпажках. Раковины подаются слегка приоткрытые. Чтобы с ними разделаться, используют специальные щипчики и небольшую устричную вилку. Щипцы берут в левую руку и зажимают мидию на тарелке, а вилкой достают моллюска.

Ваза-шарДля романтического свидания при свечах хорошо смотрится ваза-шар. Делается она очень просто

  1. В круглый сосуд без ножки залить лимонную воду.
  2. По бокам разместить нарезанный кружочками цитрус.
  3. В центр поместить плавающую свечку, которая, нагреваясь, будет усиливать лимонный аромат, а желтая вода — отсвечивать в пламени свечи.

Из алкогольных напитков в этот вечер лучше отдать предпочтение красному или белому вину.

Читайте также: