Росавтодор подписал контракт со «Стройгазмонтажом» на строительство перехода через Керченский пролив

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

керченский мостФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства» подписало контракт с ООО «Стройгазмонтаж» на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив. Как говорится в сообщении Росавтодора, контракт был подписан 17 февраля.

«Стройгазмонтаж» сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского моста.

Как ранее сообщал ТАСС, компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена Аркадия Ротенберга, одна из крупнейших российских строительных компаний, назначена генподрядчиком по строительству транспортного перехода в Крым через Керченский пролив.

Согласно опубликованному 30 января на сайте кабинета министров РФ документу, стоимость работ составит 228,3 млрд рублей.

Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации железнодорожной линии планируется в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

ЗАО «Стройтрансгаз» — российская строительная компания, выполняющая полный комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли. Ключевые направления деятельности компании включают проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры.

Читайте также:

комментариев 40

  1. Алексей:

    Ну что, где местные свидомиты? Почему не кричат в агонии:»Всё это фейк! Моста не будет!»

    • Аноним:

      А мы, свидомты, тебе ответим, что поживём увидим. Тока падумай, если в Керчи будет мост, то Джанкой перестанет окончательно быть воротами Крыма, ключик с герба придётся убрать. Сейчас идёт реконструкция трассы Керчь- Симферополь- Севастополь. Ты московскую трассу прошлым летом видел? А теперь вопрос к тебе, как ты видишь будущее Джанкоя? Каким теперь будет наш город? Что хорошо для Керчи — плохо для Джанкоя. Ты рад? Акела промахнулся? Поживём — увидим. ПС Лично я никогда не писал, что моста не будет.

    • Аноним:

      *. А по поводу моста, так никто уже подобные новости не воспринимает всерьёз. Если ты попытаешься напрячь свой мозжечок, то вспомнишь как в течении всего года здесь появлялись статьи об мифическом мосте, и постоянно менялась инфа, то его одни начали строить, то другие, данная статья не исключение. Такие как ты ещё летом тут кукарекали, что план моста уже готов и вы адепты ЕдРа сами видели как начали уже забивать сваи и т.п. Но вот тебе новость, проекта ещё нет, но в 2018 году каким то образом по нему уже поедут машины. Короче только наивные * ведутся ведутся на подобный вброс. *

      • Фемида Ивановна:

        Ошибочка вышла. Не в 2018-м, а в 2019-м по мосту поедут.

      • Аноним:

        Комментарии там прикольные) Странно как-то, ресурс российский, а упоротых патриотов типа нашего местного алёшеньки там вообще не видно)
        алёшенька, а ну бегом и туда восхвалять российское болото!

  2. химки:

    Обязательно будет мост, но потом после возвращения с марса

    • Аноним:

      На зло тебе, мост будет.

      • Царь:

        Да ради бога, пусть будет. Вопрос во времени-когда будет?
        Ты почитай о мосте до острова Русский. И тогда возможно у тебя появится вопрос -а сколько он простоит , а вернее сколько по нем пройдет машин до того как он рухнет?

  3. Аноним:

    Будет два моста, нет три или четыре! Даже до Турции один построят. Один уже из индустриального парка «Новый Крым» стали строить, чтобы экспортировать новую технику и консервы джанкойского производства. А если вы не верите, что машзавод и консервный работают, вы бендеровец и свидомит.

    • Фемида Ивановна:

      Царь 19.02.2015 в 17:20
      А сколько вы, Царь батюшка, портков сносите, пока вас вперед ногами вынесут? Я думаю, что машин по мосту пройдет в раз -цать или -сот больше, пока он рухнет…

      • Царь:

        Фемида Маврикиевна., я хочу дождатся моста, после постройи которого с гордым видом могу и вперед ногами. Но *, вы и моста не дождетесь и моего впередногами не дождетесь. Для такой * повторяю еще раз — прочитай про мост с Владивостока на остров Русский, а потом трепай своим * языком.

  4. Аноним:

    Нафик мост, метро в Джанкое построят

  5. Аноним:

    Мост будет и это хорошо. И сухорпутный мост будет , не сразу но в течении 2х лет окраине хана , она себя из нутри сожрёт, подождём, потерпим.

    • Аноним:

      Чужими руками хочишь жар загребать. Чтобы простые русские парни кровь проливали? А ну бегом рускомир защищать

      • Аноним:

        Мало-мало повезет тем, кого не призовут…..

    • Аноним:

      Терпилам всегда надо терпеть) Два года для Крыма — это два года постоянных экспериментов рыго-едорасов над людьми.

      • Фемида Ивановна:

        А ты, нетерпила, чо здесь окопался? Бегом марш в США или Европу. Там не терпят. Там наслаждаются жизнью )))))

  6. химки:

    21.14 выбрось из головы Украину изучай китайский,он через два года тебе пригодится

    • Аноним:

      Почему именно через два года? Откуда такие цифры?

    • Аноним:

      Оптимист вы, батенька! Два года. Уже пора.

    • Аноним:

      А на Луну у Рыгоедорасов нет плана по строительству моста?
      Подобный мост через Сиваш ещё при Укре хотели строить, но реалии эрефийской жизни не позволяют этого сделать. Увы, у северной банановой республики кончилось халявное бабло.

      • Фемида Ивановна:

        Да уж, уровень местных троллей оставляет желать лучшего…. У тебя может бабло и кончилось, а вот у корешей Путина, братьев Ротенбергов все в порядке с этим делом
        http://www.liveinternet.ru/users/dejavu57/post350710478/

  7. Аноним:

    Когда пациент болен ипохондрией, перестают на него обращать внимание и родственники и врачи, всем надоело.

  8. Царь:

    Ну а ты Сара Фемидовна к деньгам Путина и его корешей какое дело имеешь, или завидуешь. *

    • Фемида Ивановна:

      Царь, а какое это имеет отношение к построению моста? Путин сказал: «Мост должен быть», и он будет. Вот за это его так и поддерживают 80 с лишним процентов россиян. А хохлы все никак в толк не могут взять, почему это так.

      • Аноним:

        А вот если все таки моста не будет — эти же 80% с помощью придворного брехуна Димы Киселева все свалят на мифических бандеровцев и происки Яроша. Не так ли, Фемида Ивановна?

      • Аноним:

        У нас Ярош в Крыму не справляется с выдачей паспортов. Совпадение? Не думаю.

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним
    21.02.2015 в 13:13

    Господи,вы хоть бы себе ники какие-нибудь брали, чтобы общаться можно было нормально. А то все анонимы сплошные.
    А вот если бы да кабы во рту выросли грибы… Путин не тот человек, который бросает слова на ветер, тем более. что касается таких громких заявок как мост в Крым. И оставьте вы уже этого бедного Киселева в покое. Ему там икается наверное без конца. Я понимаю, если бы вы были жителем Украины и говорили такие вещи — простительно. Но если вы крымчанин, то единственно, что могу посоветовать — просто верьте России. А местные чиновники, вчерашние хохлы по сознанию, конечно, будут воду мутить. Так быстро людей не поменять.

    • Здоров.:

      Да друзья, верьте России и посмотрите 2 фильма онлайн «Дурак» и » Левиафан».

    • Аноним:

      Не трогай Господа,Господь к твоей болтовне не причастен.

  10. Здоров.:

    Верьте России и посмотрите нашу Тверь http://zyalt.livejournal.com/1041812.html?page=5

    • Аноним:

      Зачем Вам художественные фильмы, посмотрите хронику с Донбасса. Вы этого хотели ? То что мы грамотно и культурно отвалили от этого тонущего корабля под названием Украина, очень правильно.

      • Аноним:

        Да, всё правильно, чтобы не замечать своих проблем надо всем говорить, что в Америке негров линчуют. Тогда пустой холодильник становится полным.

      • Здоров.:

        А кто на донбасс поставляет смертельное осколочное оружие «торнадо», кто из него стреляет? Для кого оно предназначено, кого убивать бесшумно летящими осколками-ромбиками, кто это сконструировал и с какой целью?

  11. Аноним:

    Ну и что, ни чем глухие районы Твери не отличаются от Гарлема в штатах, да и на Брайтоне такая же гадость, у вас в Киеве в центре города, мусорки месяц не вывозят , о себе думайте, Ваши трупы сотнями на Донбассе валяются не захоронены , а жинке в Ровно прислали письмо пропал без вести. И какое дело Вам до Твери.

    • Аноним:

      Мы в российском Крыму живём. А ты не заметил

    • Здоров.:

      Фильм называется так. Можете не смотреть , поскольку когда меньше знаешь то, крепче спится. Мультики смотрите. Спокойной ночи.

    • Здоров.:

      А там всегда так было и не только в Твери, а и в подмосковных рабочих городах, только выйдешь за пределы закрытых городков, где вход по пропускам, где медленно и лениво ходит наряженная пенсионерская публика, солдаты убирают территорию, а в рабочих городках страх, как в фильме «Дурак». И ничего не изменилось,хоть прошло три десятка лет, по меньшей мере.