Росгвардия обеспечит охрану подстанцию «Кафа» в Крыму за 4,5 млн рублей

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Вневедомственная охрана крымского управления Росгвардии взяла под охрану подстанцию «Кафа», расположенную возле Феодосии и являющуюся частью энергомоста в Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Росгвардии по Республике Крым.

«С начала 2018 года в Феодосии на посту «Кафа» сотрудники вневедомственной охраны управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым взяли под охрану энергомост, благодаря которому обеспечивается электроэнергией Республика Крым», – говорится в сообщении и добавляется, что всего на полуострове под охраной Росгвардии находится 16 важных государственных объектов.

По информации с сайта госзакупок, контракт на охрану подстанции «Кафа» был заключён 28 декабря. Заказчиком выступило публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

Стоимость контракта на охрану подстанции «Кафа» в течение всего 2018 года составила 4,5 млн рублей. Объект перешёл под охрану Росгвардии с 1 января.

Подстанцию «Кафа» под Феодосией построили в середине декабря 2015 года. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, она была сооружена в рекордно короткие сроки – всего за 1,5 года при нормативном сроке подобного строительства в 2,5 года.

Всего в рамках реализации проекта энергомоста построили две новые подстанции, модернизировали и реконструировали пять действующих подстанций, возвели более 800 км линий электропередач классом напряжения 220-500 кВ, проложили по дну Керченского пролива четыре цепи из кабельных линий общей протяженностью 230 км.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Опаньки, а нам рассказывали, что только деревянные столбы деверсанты ломают. А тут во как, Джанкойскую тож так охраняют или про деверсантов там не знают)))))) Просто она заговорённая, деверсанты про неё не пронюхали и журналистам далеко за сесацией ехать надо.

    • Аноним:

      Так «великим и нэзалэжным» же джавелины хозяева обещают дать. А обезьяна с гранатой….., ну вы знаете думаю что может произойти.

      • Аноним:

        Та нееееее, они такие звери, що пилами по дереву все стальные опоры пеперережут, их даже российский спецназ боится. В августе 16 года целый батальон этих зверей по джанкойским степям неделю пешком ходил. Все их видели, все боялись, но никого не поймали.

      • 20!8:

        Аноним 10.01.2018 в 22:33
        Неуч, Джавелины пуляют только по танкам, а не по подстанциям.

  2. Аноним:

    *, не уж то только по танкам, по машинам и другой технике ни как, наверно вера не позволяет ? )))) *

    • Аноним:

      Дык в Сибири по белкам из пушек стреляют, напьются мужики и давай палить по белкам. Оно завсегда там такое, сам видал.