Рощинская амбулатория получила автомобиль скорой помощи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рощинская амбулатория Джанкойского района получила автомобиль скорой помощи, который будет обслуживать 11 близлежащих населенных пунктов, сообщает районная администрация. С просьбой о получении автомобиля медики амбулатории обратились к Главе республики 19 октября во время посещения им Джанкойского района.

Ключи от автомобиля накануне новогодних праздников заведующей Рощинской врачебной амбулатории Валерии Берля вручил председатель Джанкойского районного совета Игорь Куприянов.

Также в 2018 г. в с. Рощино завершатся работы по установке нового здания амбулатории, которая будет состоять из нескольких кабинетов для приёма пациентов, дневного стационара и лаборатории.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Алексей:

    Новая машина это конечно хорошо. Но как они собрались в этот обрубок лежачего больного грузить? Что, УАЗы и Газели в России производить перестали? Было уже такое при правлении «Йули», закупили для сельских амбулаторий минивены с надписью «От йули», просторненская амбулатория до сих пор плюётся.
    И как они на этой цацке думают в непогоду в Арбузовку добираться?

    • Аноним:

      Как уже эти нытики надоели… Гражданин нытик, вы перед своим нытьем сначала разберитесь, что это за автомобиль, а потом нойте. Заодно узнаете технические характеристики авто и где его производят и как он оборудован. По мне так вполне достойный аппарат- вместительный, высокий клиренс и главное намного надежней многих других авто. http://luidorbus.ru/catalog/spectransport/skoraya-pomoshch/avtomobil-meditsinskoy-sluzhby-lada-largus-ms-2/

      • Алексей:

        Нытики действительно надоели! Нисколько не умаляя все достоинства данного авто, я задался двумя резонными вопросами: Как можно перевезти лежачего больного в данном авто, и если будет сильный снегопад как на данном авто можно добраться до Арбузовки? Ответ на оба вопроса: никак.
        Смысл в этом авто для села? Никакого!

      • Аноним:

        Алексей
        10.01.2018 в 13:26 Лёха, не тупи. Пойди по ссылке, там на фото видно, что носилки свободно входят в этот автомобиль медслужбы ( не скорая помощь). А дороги у нас везде хорошие как и везде в России, так по ТВ сказали.

  2. Петр:

    Главное надежней других Авто-например каких? А в какой стране это производят? А есть ли в этом Авто webasto? А вообще дареному коню в зубы не смотрят.

  3. Петру,webasto не устанавливается не на одном серийном автомобиле мира.’Это является дополнительным аксессуаром и преобретается отдельно и устанавливается в специализированых фирмах.А в крыму это совершенно ненужный прибомбас. В СССР в средине50х годов в военные авомобили устанавливали автономные предпусковые подогреватели и автономные отопители в кунги .A lada-largus запускается при -40 с полуоборота и через 10 мин. в салоне Ташкент

    • Петр:

      Господин прохожий,во всех цивилизованных странах во все спец Авто устанавливается webasto и кондиционер это функция необходима для работы в отрасли медицины. Без этих функций Авто не поставят на учёт.

  4. Аноним:

    Была у меня когда то служебная машинка, Логан называлась, такая же почти как этот Ларгус, только в кузове седан. Накатал на нем почти 300 т. км.и не одного серьезного ремонта, практически только расходники. Соотношение цена и качество у этого авто очень даже на высоте.

  5. Хейтер:

    это Лргус . Одна из его разновидностей со вместительным отсеком . У этой машины много разновидностей .Это медицинская ,скорее всего ,она выпускается и продается только для мед учреждений через гос .закупки . У частников есть похожие с грузовым вариантом или пассажирскими местами . Цена у нее сейчас не малая .От завода от 700-800 тыс руб . (на рекламные ролики и прочую облуду не смотрите ,ибо в салонах цена реально другая ) 16 клапанов ,не ниже 95 -ого бензин .Автомобильные «гуру » говорят , что мотору не хватает мощности волочь этот сарай и жалуются на шумность спереди . Но это все относительно . Но если сравнивать с медицинскими УАЗ и Газелями ,то они дороже на порядок .УАЗ , допустим ,не дорогой .А вот Газель ,это уже разговор от пары миллионов от завода . Так ,для сельской местности ,кататься фельдшеру или другому врачу подходит . УАЗ и Газель моторы принципиально объемистей ,- бензин больше расход . У Ларгуса поменьше будет . Движок с новья 300 тыс выходить может вполне .Но это на грани его возможностей .Опять таки ,если машина будет у шоферов по рукам ходить .Если придурок сядет за руль ,то угандошат значительно раньше чем через 300 тыс .

  6. Хейтер:

    У Логана мотор Рено . Эти моторы очень хороши . Но Логан маленький и тесный . Там везде с поджатыми ногами сидишь . Но при этом юркий и манёвренный . Приёмистый .Но это при его кузове .А тут железа в «сарае » увеличили , а что за мотор у Ларгуса не ясно .

    • Аноним:

      Это первый Логан был маленьким, на Славуту похожий, все следующие модели , начиная со второго кузова, не маленькие точно.

  7. Алексей:

    Аноним
    10.01.2018 в 18:50

    Возьми рулетку, выйди на улицу, останови проезжающий Ларгус и замерь расстояние от задней двери до спинки переднего сиденья. Для детей — да, пойдёт. Ну и ещё для китайцев. Ну а про дороги и ТВ твоя писанина с заявкой на сарказм не удалась, сам написал — сам посмеялся?

  8. Аноним:

    Алексей 10.01.2018 в 21:24 * Ссылку открой, которую я немного выше кидал. Там * есть схема планировки авто и фото салона))) Ну а про дороги, клиренс этого авто*- на порядок больше чем у других авто и доедет он легко до твоих деревень, если другие машины, не джипы, туда проезжают, не переживай )))

    • Алексей:

      Да видел я ваши ссылки! Если вам лень с рулеткой остановить Ларгус, я для вас полазил по интернету, нашёл размеры Ларгуса, так вот, от задней двери до спинки переднего сиденья 167 см. Что и подтвердило мой первоначальный вывод — для детей или для китайцев.
      http://клуб-рено.su/forum/viewtopic.php?p=126856&t=20442

  9. Аноним:

    Не знаю, что и сказать, хорошо, что подарили, конечно, это по-любому отлично. Автомобиль так скажем, средненький, клиренс там не очень-175мм, так себе, если пойти через поле, например, по колее по сухому покрытию-сойдет, грязь и снег? Ну ходовка полетит, конечно, потом весь пластик начнет греметь.Это уж, если придираться,а для людей, когда речь пойдет о спасении жизни-это шанс спастись. а вот другая ссылка на технические характеристики именно спецавтомобиля Ларгус. Всем здоровья и не болеть!!!

    http://www.autozavod.com/auto/87

  10. Аноним:

    Автора статьи в топку, это не скорая помощь, а санитарный автомобиль. А то у нас тут аноним, некоторые, в лежачием положении не влазят в санитарный автомобиль, думают что это скорая.

  11. Аноним:

    Стоял на светофоре сегодня рядом с этим автомобилем! он реально мал и никакой. Это действительно санитарный автомобиль! Но опять таки для оказания помощи, если речь идет о спасении жизни? То и телега подойдет. Всё равно спасибо и за это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.