Роспотребнадзор отрицает заражение детей вирусом Коксаки в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова опровергает появившиеся в ряде крымских СМИ сообщения о случаях массового заражения вирусом Коксаки на Южном берегу Крыма.

О массовом заражении детей сообщила одна из гостей ялтинского отеля Ирина Родивилова, по словам которой заболели ее дети, дети друзей и другие постояльцы отеля.

Родивилова утверждает, что в отеле уже десятки заболевших малышей и у всех одинаковые симптомы: температура 39-39,5 градусов, сыпь, боль в горле, тошнота, рвота. Симптомы перерастают в ангину и бронхит. При этом она подчеркнула, что инкубационный период вируса – 1-2 дня.

Родивилова отмечает бездействие администрации, в то время как дети продолжают болеть.

«Наши специалисты территориального отдела Ялты эту информацию проверили. Она не соответствует действительности. Эпидемиологическая ситуация контролируется по всей территории Республики Крым», – уточнила Суфьянова.

В середине августа Роспотребнадзор также заявил, что вирус Коксаки в Крыму не был выявлен.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    А что тогда это есть и было??? Отрицать все что не нравится государственным структурам -это сейчас в моде. А вот нормальный ответ дать на поставленные вопросы -это уже дефицит мышления

  2. Аноним:

    Их там нет.

  3. аноним:

    Кто то придумал,или кто то врёт.