Роспотребнадзор планирует разрешить купание в море на ялтинских пляжах

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Море у берегов Ялты безопасно для купания. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в местной администрации заявил начальник отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.

«Профилактический запрет на купание в море и занятие водными видами спорта у берегов Ялты официально будет снят уже сегодня по результатам заключения бактериологической лаборатории», – уточнил он.

Задорожний напомнил, что ограничительные меры были введены Роспотребнадзором 15 августа после сообщения из водоканала о том, что на расстоянии 3-4 км от берега напротив поселка Отрадное с плавсредств было обнаружено пятно размером 100 на 150 метров, «содержащее нехарактерные для морской воды субстанции».

«Учитывая, что оно появилось в районе глубоководного выпуска очистных сооружений, уходящего в море на 6,5 км, а ветер дул в сторону береговой линии, нами было вынесено предписание о запрете на купание в море и занятие водными видами спорта на участке от Массандры до Ливадии до получения результатов лабораторных исследований проб морской воды», – рассказал представитель Роспотребнадзора. Он добавил, что посещение пляжей при этом было разрешено.

По информации Задорожнего, пробы были оперативно взяты в семи точках и направлены для исследования на бактериологические и химические показатели, а также на наличие вирусов.

«По предварительным заключениям лаборатории, все пробы показали отрицательный результат, а в настоящее время ожидаются завершающие данные по бактериологическим показателям, которые проводятся согласно регламенту, после чего будет рассмотрен вопрос об официальном снятии запрета на купание», – пояснил он и добавил, что, благодаря изменению направления ветра и прошедшему шторму, пятно исчезло, а водоканалом проведены ремонтные работы на глубоководном выпуске в рамках подготовки к его предстоящей реконструкции.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Навеяло))))
    Объем вылова рыбы в Азовском и Черном морях продолжают снижаться http://jankoy.org.ua/obem-vylova-ryby-v-azovskom-i-chernom-moryah-prodolzhayut-snizhatsya/
    Аноним
    23.07.2018 в 8:21 Скоро кефаль и сельдь в Керчи пойдет, поеду зкуплю свежую и по дешовке, селёдку засолю, кефаль повялю, частично заморожу, и сто лет бы я не видел тех селитерных пресноводных.
    —— приятного аппетита))) А что там у хохлов?

    • Друг Ромы Абрамовича:

      А у хохлов голод и разруха, а зимой вообще все замерзнут без российского газа и откуда они только берут гроши что повышают зарплаты и пенсии.

    • Аноним:

      А каким боком керченская рыба к ялтенскому пляжу? Так, очередной пук в небо, от вечно всеми обиженного?))) Забавные вы, обиженки))))

      • Аноним:

        В натуре. Ясно любому, что рыба, купленная в Керчи, имеет исключительно керченскую прописку, никогда за территорию Керчи не выплывала. ФМС РФ в Керчи никогда перемещение рыбы за территорию города не фиксировало.Рыба имеет постоянное жильё и в миргационных процессах замечена не была. Ржунимагу)))
        *

      • Аноним:

        Керченскую селёдку ,тюльку и хамсу у весь Крым знает, там витамина Q , больше чем в другой рыбе, чем жирнее рыба, тем лучше, а в хамса прямо сало по брюшку идёт, и стоит копейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.