Роспотребнадзор сообщил о росте на 16,6% кишечных инфекций в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По оперативным данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора, в Крыму на 16,6% выросло количество острых кишечных инфекций.

— За период с 10 по 16 апреля зарегистрировано 306 случаев острых кишечных инфекций, что больше на 38 случаев аналогичного периода 2016 года. Регистрируется спорадическая заболеваемость, — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Напомним, ранее руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила о низком качестве питьевой воды в Ленинском районе.

«По Ленинскому району доля доброкачественной питьевой воды, которой обеспечивают население, составляет всего 55%. В целом по Крыму – 81%. По бактериологическим показателям доля нестандартных проб по МУП «Ленводоконал» – 16%, по Крыму – 1,7%», – сообщила Пеньковская.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Все хуже и хуже.

  2. Отставной майор:

    А профилактику делать не пробовали, чтобы не было кишечных заболеваний… Например , хлорирование воды… а может вода уже не пригодна для питья -тогда уже об этом надо открыто говорить, что питьевой воды в Крыму осталось только на 17 год. Надо людей не ставить перед фактом, а предпринимать предупредительные меры, для чего и за что народ платит зарплату и содержит целую стаю служащих государственных учреждений… Пусть думают как выходить из этой ситуации

    • Аноним:

      Надо майору в мэры выдвинуться, а лучше куда повыше-например в президенты , вдруг повезет))) Во заживем тогда и будет нам тогда весь мир завидовать!!!))))!!!

  3. аноним:

    Паника-это страшно.Держите себя в руках.

    • Аноним:

      от кишечных инфекций руки не помогут. тут слабость в другом месте. тут главное успеть.

  4. Аноним:

    Да вам любая санитарка скажет, что эта проблема решается хлорированием. Тут столько вони было по поводу незаконного рынка возле хлебозавода. Квасные патриоты без устали хвалили новую власть за заботу о санитарном состоянии. А в Ленино тагда что за фигня. Квасной патриотизм он двойных стандартов. Своих косяков не видите.

  5. Самогоненко-Кристальный:

    Мойте руки перед едой, пейте только кипячёную воду, обдавайте кипятком овощи и фрукты перед едой. Все очень просто и будете здоровы. И не нужно панику поднимать, в Джанкое вода артезианская она чистая и отличного вкуса. Другое дело трубы водопроводные — старье, за годы укрооккупации водопроводные сети вообще нигде не перекладывались, многим уже за сорок лет, это проблема.

    • Отставной майор:

      Дарагой ты наш, наконец то ты вышел из боярышника, а то без тебе и Лесика как то даже скучно стало… А теперь о воде — так речь то и идет, что водоносные слои уже истощились совсем и образовавшиеся пустоты заполняет соленая морская вода, которая не пригодна для потребления народа…. Лесик,усе пропало, усе пропало, шо делать будем Лесик

      • Самогоненко-Кристальный:

        Водоносные слои засолились у тебя в мозгу, в Джанкое вода артезианская как была хороших вкусовых качеств, такой и осталась. Не выдавай свои безграмотные фантазии за истину.

    • Аноним:

      Мы тебя поняли. В Ленино во всём воноваты укрооккупанты. Правда при них было всё нормально, а теперь плохо. Но виноваты во всём они. Они украли в России весь запас хлорки.

  6. Аноним:

    Самогоненко-Кристальный 29.04.2017 в 11:30 Тебе майор написал правду. Все помнят, что было в 60-х годах. Со скважин попёрла солёная вода. Крымчане это хорошо помнят. Включи мозги, зачем на заводе Титан строят опреснители? Раньше вода в Армянске была не хуже Джанкойской. Те, у кого есть мозги, уже знают, что там с водой. Тебе воду с Кубани обещали, вот и требуй. Днепровской здесь не будет. Начинай привыкать бутилированную воду в магазине покупать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.