Роспотребнадзор запретил с 14 октября ввоз в Россию сыров из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сырФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на импорт из Украины в Россию всей сырной продукции по коду внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 1901 и 2106 с 14 октября. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе молочные жиры замещаются растительными», — пояснил ТАСС председатель правления национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По его словам, именно эти продукты входят в группы 1901 и 2106, которые подпали под ограничение Роспотребнадзора.

По информации ведомства, при исследовании сычужного продукта с растительным жиром «Дукат» специалисты пришли к выводу, что он не соответствует требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям, а в другом сыре нашли кишечную палочку и золотистый стафилококк.

Ранее Россия приостановила ввоз с Украины на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, свинины и говядины.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ну, слава небесам. Самая большая проблема Крыма устранена. Будем спать спокойно.

    • ...:

      Спокойно и на голодный желудок)) Кстати так даже полезно!

  2. Сват:

    А на Крым этот запрет не распространяется, сюда можо ввозить все и в неограниченном количестве. Вот через Керчь на Тамань запрещено вывозить, потому что самим мало.