Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сладкого от Порошенко

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию продукции корпорации «Рошен» (Roshen) — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Об этом в понедельник, 29 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствует заявленным параметрам».

По словам Онищенко, в шоколаде молочном «Рошен» был обнаружен бензопирен.

«Нарушены требования к качеству и безопасности, — сообщил глава Роспотребнадзора. — Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей».

В середине июля Онищенко пожаловался на качество кондитерских изделий, поступающих из Украины, и отметил, что в его ведомстве недовольны продукцией Roshen.

«К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил глава Роспотребнадзора в интервью «Интерфаксу».

«В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции»,- уточнил Онищенко.

В ROSHEN отрицают все обвинения и сообщают об отсутствии официальных претензий.

Корпорация ROSHEN

Корпорация ROSHEN

«Кондитерская Корпорация ROSHEN считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции ТМ ROSHEN, поступающей на рынок Российской Федерации (Таможенного союза). Все кондитерские фабрики корпорации ROSHEN обеспечены оборудованием для мониторинга контроля качества продукции и соответственных исследований. В настоящее время Корпорация ROSHEN пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить и урегулировать ситуацию», — сообщили в корпорации.

Как известно, компания  «Рошен» принадлежит Перту Порошенко. Roshen выпускает около 200 видов кондитерской продукции. Ежегодный объем производства компании составляет 450 тысяч тонн. Предприятия Roshen расположены на Украине, в Литве, Венгрии, а также в России, где у компании имеются две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике. Роспотребнадзор, пояснил Онищенко, проводил экспертизу кондитерской продукции, произведенной на четырех фабриках Roshen на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге.

Читайте также:

1 комментарий

  1. игорь:

    давно бы пора, га*но редкостное а не шоколад, в принципе чему удивляться если фамилия у человека ПОРОШЕНКО, и шоколад соответствующий ПОРАША! )))