Роспотребнадзор запретил ввоз в Крым молочной продукции из Украины?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

украинская молочная продукцияС 17 мая российские КПП на пунктах пропуска в Крым отказывают в ввозе молочной продукции с территории Украины. Как сообщает источник BSNews, фуры с молочной продукцией вынуждены разворачиваться и отправляться назад.

По данным издания, ввоз молочной продукции украинских заводов на территорию Крыма был запрещен Роспотребнадзором.

Ранее крымские дистрибьюторы сообщали о том, что аналогичная продукция из России стоит на 40-50% дороже – розничная цена украинской продукции в магазине оказалась ниже отпускной цены российского завода.

Помимо более высокой стоимости, главной проблемой для поставщиков российской продукции в Крым является и низкая пропускная способность паромной переправы.

Как сообщает источник BSNews, в настоящее время партия молочной продукции из России ждет очереди на отправку паромом из Новороссийска. Машина прибыла на переправу в пятницу, 16 мая, и записана в очередь на понедельник, 19 мая.

Таким образом, молочные продукты из Краснодарского края появятся в крымских магазинах не ранее вторника.

По информации дистрибьюторов, цена продукции может оказаться в среднем в 2 раза выше, чем цена на украинские продукты.

До сих пор доля молочной продукции украинских заводов в Крыму составляла около 90%. В Крыму работает три молокозавода – Крыммолоко, Джанкойский молочный завод и завод в Алуште. При этом часть молочного сырья на эти заводы завозилась из Херсонской и Николаевской областей Украины, где молочное производство более рентабельно.

По информации аграрного министра Крыма Николая Полюшкина, молочное производство является слабым местом в животноводстве Крыма: «В 90-х годах мы производили почти 900 тыс. тонн молока, теперь эта цифра в три раза меньше».

 

Читайте также:

комментариев 18

  1. Роман Люлин:

    И не только молочку, при мне фуру с пельменями «Геркулес» вчера завернули.

  2. В.:

    Надо поднимать с\х , увеличивать поголовье скота (травы хватает )для сельчан опять работа .И не нужна нам потом заграница .

  3. джа:

    Да, только сельчане в большинстве забыли, что это такое.

  4. аноним:

    быстрей бы все российское

  5. Аноним:

    все МТФ под разборку пустили, последние в джанкойском районе в табачном доканчивают бывшие агроцеха

  6. Саша:

    Конечно.жители крыма много зарабатывают,можно и увеличить цену в 2_3раза.такими темпами скоро остановят наши заводы

  7. Роман Люлин:

    Сейчас самые активные покупатели — военные. Для них наши цены, даже с учётом подорожания, очень низкие по сравнению со среднероссийскими. А вот местным конечно туговато приходится.

  8. Аноним:

    Покрашення началось….

  9. Аноним:

    Что-то я не помню таких цифр в 90-х. Только желтая машина с молоком и очередь с бидонами и банками метров в 20. А тут стали в три раза меньше производить — и все магазы молочкой забиты.

    • Роман Люлин:

      Потребление молочных продуктов с момента распада СССР существенно сократилось, вот поэтому и все магазины забиты молочкой. Если по остальным видам продуктов худо-бедно приблизились к уровню 1990-го года, то с молоком пока всё очень плохо.

  10. !!!:

    Если молочное производство является слабым звеном в Крыму, а правительство Крыма так любит свой народ и желает ему лучшей жизни и «покращення побуту» — так в чем вопрос — пусть везут свободно продукты питания в Крым из Херсонской и др. областей и цена не будет расти. Но почему не допускают если в Крыму с молочкой хреново. Сами признаем и сами создаем препятствия для улучшения снабжения. Не понятно как то, Сначала создайте, а потом уже отказывайтесь от украинского молока и сала. А то и своего нет и хохлов не пустим назло им. Вот кому хуже только? простому народу это точно не лучше!

  11. Фома:

    Россия вас накормит….

  12. ...:

    Бу-га-га! А где * будут покупать масло, сыр, сметану, молоко? Из Краснодара? А то, что на паром очередь около одной недели, это ватникам ничего не говорит? И как ватники отнесутся к закрытию Джанкойского молокозавода, где 90% продукции делалось из молока Херсонской области? Надо спросить у знакомых *, которые работают на молокозаводе, и агитировали за *, как они себя сейчас чувствуют)) Учитесь намазывать паспорт РФ на хлеб…

  13. Аноним:

    Я буду есть хлеб с водой дабы отгородиться от Украины шестиметровым забором .

    • Н.:

      Когда ума нет- можно и не такое написать.

    • !!!:

      , ты что -вегетарианец что ли. а я сало люблю, а если домашнего копчения -вот это смаковище. Так что теперь мне под таких как ты подстраиваться, которые за забор желают. Нет уж сиди в за забором сам, а мне и на воле не плохо.