Россельхознадзор отменил запрет на ввоз из Украины в Крым молочной и мясной продукции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Полюшкин проверил урожай

Николай Полюшкин

Более 85 украинских предприятий соответствуют требованиям Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ и готовы поставлять в Крым свою продукцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр аграрной политики и продовольствия РК Николай Полюшкин.

Он напомнил, по решению Россельхознадзора на территорию Крыма был запрещен ввоз продукции некоторых украинских производителей.

Теперь, по словам министра, до 1 июля 2014 года будет осуществляться беспрепятственный провоз мясной и молочной продукции, за исключением свинины.

«В рабочем режиме эту проблему решили и до 1 июля организовали беспрепятственный провоз молочной продукции. Есть перечень субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины, которые подтвердили и прошли проверку специалистами Россельхознадзора, и которые имеют право поставлять без ограничения, в частности, и молочную продукцию на территорию республики», – пояснил министр.

Он добавил, что торговые сети ведут перерегистрацию и начинают сотрудничать с российскими поставщиками.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    А я размечтался ,думал кацапского молочка попить.

  2. !!!:

    Джанкойский молозавод сам в Россию поставлял. Вот куда сейчас девать будет -это интересно. Да и сырье то было из Херсона и др. юж. областей Украины. Из чего делать продукцию.