Россельхознадзор пресекает попытки ввоза запрещенной продукции в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

РоссельхознадзорИнспекторами отдела ветеринарного надзора с начала августа было пресечено множество попыток завезти в Крым десятки тонн запрещенных продуктов.

Около 7 тонн запрещённой к ввозу свинины из Николаевской области Украины намеревались поставить на российскую территорию в адрес одного из перерабатывающих предприятий Симферопольского района под видом говядины, а 40 тонн свиного сала пытались ввезти под видом курятины.

В сопроводительных документах на два груза по 20 тонн каждый, которые прибыли 3 августа на ДАПП «Перекоп» от киевской фирмы ООО «Гермес Голд», свиное сало «переименовали» в «куриную заднюю четверть».

Запрещённая к ввозу на территорию РФ свинина неизвестного происхождения была возвращена на территорию Украины.

Также был пресечен ввоз на территорию полуострова через Украину мясо свиней из экзотических стран дальнего зарубежья.

Так, на текущей неделе через МАПП «Армянск» из Херсона в адрес симферопольского преджприятия ООО «Консалтинг Юг» пытались провезти 5 тонн бразильской свинины, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации ещё с 15 июня 2011 года.

Во втором случае коммерсант Красильников из Херсона пытался доставить в крымскую столицу сразу две партии мяса свиней, выращенных в Дании. Запрещённую к ввозу на территорию РФ свинину замаскировали под мясо кур бройлеров в ассортименте. Свиной «довесок» к курятине в двух фурах, которые двигались через ДАПП «Перекоп» буквально одна за другой с интервалом в 30 минут, составил почти треть задекларированного груза – 12 из 40 тонн. Согласно действующему законодательству, обе партии после инспекции были возвращены в Украину.

Возвращены были и две партии колбасных изделий (около 2 тонн) без маркировки и сопроводительных документов, которые следовали из Житомира и Новомосковска.

Попали под запрет и две партии крупного рогатого скота (10 и 7 голов соответственно), следовавших на территорию полуострова через МАПП «Армянск».

Обе партии направлялись в Крым из г. Каланчак Украины в адрес двум частным предпринимателям, проживающим в Евпатории.

Животные не прошли обязательного обследования на предмет их возможной заражённости опасными инфекционными заболеваниям, что и стало основанием для запрета на ввоз. Кроме того, в ветеринарном свидетельстве не значилась информация о точном количестве голов ввозимых на территорию Крыма животных.

 

Читайте также:

комментария 22

  1. Аноним:

    И это все, что может огромная страна?)))) Бороться с салом и молоком?))))) Такого позора Раша не знала с момента сотворения Московии.

  2. 0007:

    А завтра или после завтра разрешат ввозить все без ограничений -запасы то заканчиваются… а голод не политика, жрать давай.

    • Аноним:

      Не разрешат. Тем кто принимает решения продуктов хватает

  3. Аноним:

    Как хорошо, что у нас есть украинские паспорта, а продовольственный туризм никто не отменял.

    • 0007:

      Еще и как такой ввоз перекроют. Разрешат не более кило сала и т.п. по кило ввозить, а еще начнут требовать справку свиноводов -экологов, что нету в сале мошки или вшей южно-африканской чумы. И сам не захочешь везти.

  4. Гость:

    Теперь как нищие , на Украину за чемоданом продуктов ездить ?

  5. женя:

    Как вы уже надоели: ноющие, тявкающие из-за угла анонимы и подвывающие друг другу, вечно всем недовольные и оказывается еще и голодающие, так в чем дело? Паспорт есть, отказываемся от пенсий рос.( это для 0007), — на материк и с песней- в руки автомат и защищать идеалы майдана.

    • 0007:

      женя (он, она или оно), ты недалек и глуп в своих суждениях, хотя бы потому, что даже рассуждаешь не в тему и тявкаешь как малолетний пионер, не имеющий ни собственного мышления, ни здравого суждения.

    • Игорь:

      Существо под № 0007 надо пожалеть и убить, что бы не мучился. У него алкоголизм, курит самокрутки, теперь еще и голод. А если еще добавить плохие дороги, отсутствие моста, ворующая власть, плохая водка и вино и многое другое… Это разве жизнь? Оно только мучается…

      • 0007:

        Не.е.е.е , Игорек, вот сейчас я как раз не мучаюсь, а живу как хочу и где хочу и сколько хочу в свое удовольствие. Это вы мучаетесь. А вышеперечисленное меня не касается, мне это не интересно, да и плод твоей фантазии что то совсем не высок, видимо в детстве мало книжек читал про Павлика Морозова, которому родной папа ножичком животик вспорол и зерном забил, так то это твое будущее.

      • Игорь:

        0007 если ты живешь в свое удовольствие, то хватит ныть в коментах под каждой статьей. А то ты уже всех задолбал *.

  6. Аноним:

    Игорь, иди читай «Крымскую правду», смотри «Россию» и не ходи туда, где не все согласны с происходящим маразмом. Ну по митингам побегай, там как раз только клоуны собираются. Этот сайт для людей, которые трезво оценивают ситуацию, пусть и несколько эмоционально. Для * есть масса других ресурсов и даже партий, там вас могут с радостью принять и сказать, что говорить и как думать.

    • Игорь:

      Зачем мне куда то ходить, если меня все устраивает? А вот ты * только соплями и можешь здесь брызгать. Я еще понял бы если бы ты что то конструктивное предложил, что то не нравиться надо так то и так изменить.
      А ты * можешь только других грязью поливать, не видя что сам *.

      • Аноним:

        Все устраивает? Тогда бей в ладошки и кричи хвалу государю «за счастливое детство». Здесь те, кто думает, а не «устроившиеся».

      • Аноним:

        А то тебя кто-то послушает если ты предложишь что-то изменить.
        Надежды юношей питают. Время все расставит на свои места.
        А выражать свое мнение имеет право каждый И не обязательно оно должно совпадать с твоим.

      • Валерий:

        Дай людям поплакаться. Некоторые без этого не могут. У них стиль жизни такой.

  7. Аноним:

    В пакете вместо молока вода https://www.youtube.com/watch?v=0UeHUMuxRhQ

    • Ватный Сектор:

      Как то не по нашему, не по ватному, вместо молока должна быть не вода, а водка!

    • Аноним:

      Вы не поняли. Это наномолоко. Оно только с виду вода, а на самом деле кладезь витаминов и микроэлементов. Не верите? Попейте — станете зеленым человечком.

  8. Аноним:

    Не пью принципиально! Сюда хорошее не привезут. Купили недавно масло подс. с добавлением оливкового «Благо» .Такой дряни еще не видели и не пробовали.

  9. Аноним:

    Недавно в АТБ диалог русских туристов возле витрины с колбасой:» Ой, у этих хохлов все так дешево! Бери колбасы побольше, она у них классная!» Заметьте-колбаса завода Юбилейный (Днепропетровск). Кстати, не раз слышу как крымчан они считают хохлами.