Россельхознадзор рекомендует мэрам 9 городов Крыма разобраться со свалками и бродячими животными

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Фото пресс-службы Россельхознадзора

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю обнаружили несанкционированные свалки и стаи бродячих животных в девяти крупных крымских городах. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

«Было зафиксировано, что мусорные свалки и бродячие животные, которые пытаются на них прокормиться, имеются в Джанкое, Евпатории, Красноперекопске, Керчи, Саках, Севастополе, Симферополе, Феодосии, Ялте. В связи с этим существует опасность распространения различных инфекций, переносчиками которых могут являться бездомные собаки и кошки», – выразили обеспокоенность в ведомстве.

Россельхознадзор рекомендовал местным властям уделить особое внимание санитарному состоянию городов, чтобы не допустить распространения опасных инфекций.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Джанкойцы и без этих лодырей и бездельников, ни тратя ни одной копейки из бюджета уже давно сигнализируют про это безобразие. А они только очнулись. В шею их!

  2. Паромщик:

    в Джанкое свалка бродячих чинуш сидят в кабинетах, и у них всё хорошо.

  3. Песков:

    Хватит майданить. Свалки уберите, а животных разберите по домам. А то все ноют и ноют. А надо помочь стране…

  4. Джанкоец:

    Некоторые бродячие жЫвотные прибыли в Крым из Приднестровья и Молдовы, Луганской области, а одна особь — вообще из Питера….

  5. Аноним:

    Нам уже «улучшили». Вместо того, чтобы вовремя вывозить мусор, не придумали ничего лучшего, как перенести свалку в конец микрорайона. 50 лет свалка была на одном месте и все было хорошо. А теперь «все для блага человека» Вот и таскаются теперь больные пенсионеры через весь микрорайон.

  6. Аноним:

    Так а ну не трогать власть, мне нравится так жить, для меня это строй материалы одежда и продукты питания а для вас это свалка, езжайте из нашего Крыма в гейропе там свалок нет

  7. Аноним:

    Ага, построили позорный мусорник возле дома на Кирова, 73. Отрыгали, по другому не назовешь! Позорные столбы, страшный заборчик (похоже, остальные части забора заранее украдены ), щебенка, по которой не подойдешь к бакам! И это на весь микрорайон один мусорник! А где крышки от баков? Они ведь должны закрываться? А что собственно изменилось от перестановки мест слагаемых? Ужасная бесхозяйственность и как всегда — все для галочки! Поработали чиновнички!

    • Аноним:

      В районе стадиона вынесли на трассу возле забора консервного завода. Баки новые и постоянно пустые. Видно, что людям ОЧЕНЬ не удобно. Старые и больные дойти не могут, детей не пошлешь из-за расположения на оживленной дороге.