Россельхознадзор снял 10-летний запрет на поставки свинины из Китая в Россию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мясо из КитаяРоссельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая в Россию. Как сообщает федеральная служба, поставки возобновлены впервые с начала 2004 года.

«11 октября 2014 года впервые с 2004 года 32 контейнера (800 тонн) под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора, которые также осуществляли контроль процесса заготовки указанной продукции, отгружены в Российскую Федерацию», — отмечает Россельхознадзор.

12 октября торговый представитель РФ в КНР Алексей Груздев сообщил ТАСС, что Китай готов увеличить число поставщиков свинины в РФ с двух до 10 компаний на фоне действующего в России с 7 августа 2014 года продовольственного эмбарго продукции из ЕС, США, Канады и Австралии.

«Как минимум, восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну», — сказал он.

Груздев добавил, что инспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) сейчас проверяют еще несколько предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза (ТС), чтобы аккредитовать их для импорта в Россию.

Россия и Китай в августе 2014 года достигли договоренности о возобновлении приостановленных в 2004 году по ветеринарным причинам поставок свинины из КНР в Россию.

Китай — крупнейший в мире производитель свинины, по итогам 2013 года ее производство в стране достигло 68 млн тонн — это около 50% мирового производства.

Емкость рынка свинины в РФ в 2013 году составила 3,77 млн тонн, из них 16,4% приходилось на импорт, при этом 12% — на поставки из санкционных стран, то есть они занимали более 70% в импорте, следует из сводных данных Минсельхоза РФ.

Читайте также:

комментариев 17

  1. Soothsayer:

    ну вот, господа нытики)))) 23 года поедали и не погибли ножки буша, ну а теперь свинина упадет в цене)))) говядина, думаю тоже, бразильская и аргентинская всех сделает сытыми))) особенно недовольных и злобных. приятного!

  2. достали:

    Кто о чем, а вшивый о бани

    • Soothsayer:

      не мешало бы к мясу и ЛикБез восстановить, а то либерасты мало того, что голодные и нищие, так еще и безграмотные. тюююююююю

      • Аноним:

        Ой, кому бы ликбез,так это тебе. У самого в слове ЕЩЕ четыре ошибки! В час ночи спать надо, *. Хотя ты же не работаешь.

  3. Сват:

    А се случилось, что сняли табу. Неужели катйцы стали свиней кормить без биодобавок, ушло ГМО или сильно уже кусать хоцца, а жрать становится нечего. Правдоподобнее шо кусать хоцца сильно

    • Дмитрий:

      Да ,на самом деле много косвенных подтверждений о нехватке товаров . А это прямое свидетельство ,если свинину китаезовскую купили .Любой знающий скажет , что это писец полный . У китайцев нормы и понятия о гормонах ,добавках , стимуляторах и химии мягко говоря в разы отличаются от русских норм и европейских тем более .

  4. А64:

    Вот лишний раз подтверждается, что троллит soo… В Джанкое испокон веков не ели ножкибуша, была своя птицефабрика и кур было много, весь Крым кормили.

    • Soothsayer:

      ты на приколе? о какой птицефабрике в Джанкое идет речь? ты, что с Марса? ууууууууу. прямо смешно)))))

      • ...:

        Возможно он имел ввиду Вольное (20 км от Джанкоя)

  5. Дмитрий:

    Для объективности нужно добавить , что гормонами и пищевыми добавками стимуляторами балуются давно и повсеместно , и даже наши родные отечественные мелкие фермеры . Но китайское , возможно , что за пределами чудес биохимии .

  6. Soothsayer:

    так это когда было? писал то про Джанкой? а давно-давно было когда то в Джанкое и его районе много чего. но за 23 года самостийного бреда уничтожили.

    • ...:

      Так в твоей любимой россии тоже всё уничтожили, сходи в российский магазин и посмотри сколько продуктов из-за заграницы.
      Газ и нефть не берем во внимание, они не вкусны и опасны для здоровья.

      • Soothsayer:

        Моя любимая Россия веками стояла, стоит и будет стоять, моя Родина-лучшая. Да, лучшая, несмотря, на множество недостатков, там люди остались людьми, там русский Дух. там Русью пахнет. Искренне любить Родину, никогда не возбранялось и считалось богоугодным делом. Мне нечего стесняться, а уж тем более бояться осуждений, каких то инетовских хамов-анонимов, когда мы с друзьями шли голосовать 16 марта, мы отдавали себе отчет, что будут трудности, что, возможно, возникнут серьёзные препятствия к развитию и становлению даже не Крыма, нашего быта, мы искренне сказали, даже , если жрать придется что попало, мы не отступимся от своей Родины, не предадим Россию. хватило 23 года жизни с безумцами, которые, может и жрут дешевое сало и картошку, но убили в себе людей и уничтожили страну. А вы мне противны, надеюсь, что за эти оскорбления ответите.

      • ...:

        У меня в подъезде русским духом как раз сейчас пахнет))
        И как это нормальные люди будут отвечать «за оскорбления»? Я же предлагал тебе найти меня по аяяй-пи и сдать КГБ, так ты же съехала. Может наконец то уже начнёшь выявлять мыслящих людей?

  7. Аноним:

    Введён запрет на ввоз сыра из Украины. Европейского сыра в Крыму никогда и не было.Будем пробовать местный сыр. А он есть?

  8. достали:

    Бедная Россия любой сексот тобой прикрывается, когда ты этих вшей сбросиш со своего тела ? Если для них твой русский дух китайской свининой пахнет .

  9. КУМ:

    Сосо. Твои коменты смахивают на провокации. Ты случайно не засланный казачок для выявления инакомыслия