Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз украинских продуктов в Крым до конца года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ /Россельхознадзор/ продлила сроки ввоза в Крым украинской сельхозпродукции до 1 января 2015 года.

Распоряжением Россельхознадзора граничный срок ввоза продукции в сопровождении украинских ветеринарных свидетельств продлен с 1 октября текущего года до 1 января следующего.

При этом ввозимая продукция должна использоваться только на территории Крымского федерального округа без права перемещения в другие субъекты РФ.

В теруправлении Россельхознадзора подчеркнули, что разрешение на ввоз продлено только на продукцию украинских товаропроизводителей и не касается сельхозпродуктов других стран.

Также под запретом остается ввоз свинины и свиней, а также продуктов их переработки без термообработки.

«Важно понимать, что требования к качеству и безопасности украинской продукции должны быть высокими, соответствующими российскому законодательству, – отметили в теруправлении. – Документ не предполагает, что в Крым будет ввозиться недоброкачественная продукция».

Ранее руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз в республику сельхозпродукции с Украины. По словам министра сельского хозяйства Республики Крым Николая Полюшкина, в перечень не вошли пиво и водочная продукция украинского производства, ввоз которой приостановлен решением Роспотребнадзора.

Таким образом, до конца года в Крым и Севастополь можно будет ввозить из Украины молочную продукцию, растительную продукцию в ручной клади, сою, подсолнечник и кукурузную муку, а также картофель. К сокам, плодоовощной продукции и консервам это не относится, так как они находятся под контролем Роспотребнадзора.

mol1

mol2

Читайте также:

комментариев 28

  1. Аноним:

    И тут без укропов не смогли. Зачем нам правительство, которое не может без Украины обеспечить полуостров всем, чем нужно? Это вам не на митингах болтаться, это работа.

    • Аноним:

      Кусять сильно хосеса, насяльника.

    • Бе:

      Хвост подняли -нос воткнули. Нос подняли — хвост воткнули А я то думал……..

    • kreozot:

      Экий Вы, простите, дятел. Только от того, что все госслужащие станут ярыми шовинистами, как лично Вы, и будут работать по 24 часа в сутки, в Крыму нормальных пахотных земель и пространства для животноводства не появится. Продукцию сюда всегда завозили и завозить будут. Вот только, если хоть немного мозг включить, становится ясно, что возить продукты все же проще перекопской сушей, нежели проблемным керченским паромом. Договариваться с Украиной нужно, и за электричество, и за воду, и за продукты. А такие, как Вы, лжепатриоты просто сдохнут с голода.

  2. Аноним:

    Ага! Проголодались!!!! Тута вам не тама.

  3. Кум:

    А жрать то хочеца, а жрать то уже почти нечего — вот и пошли на попятую, а то голодный народ -это уже толпа, 17-й год может повторится.

  4. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Что за дела! Получается всем «правильным» россиянам запрещено кушать отравленные фашистские продукты, а нам крымчанам можно? Что за дискриминация по территориальному признаку! Мы что не совсем россиане? За что долбестные джанкойцы проливали кровь на Чонгаре? Куда смотрит Путин?

    • Аноним:

      Ты сначала прочитал статью ,а не просто от пантов пиши комментарии

    • Кум:

      Тоже логичное мнение, мы шо уже подопытные кролики. если мы выживем, так россияни будут тоже жрать, а может таким образом хотят очистить крым от пенсионеров.

  5. Аноним:

    ПРОТИВ ВСЕХ! Ты пишешь бред , сначала прочитай статью , а не от понта писать .

  6. Аноним:

    Для особо тупыых укров, которые тролят Джанкойский сайт! Объясняю ! Все продукты будут проверены потребнадзором и тамможней . На украине гривня упала почи на половину к рублю. Да её в банах на обмен на валюту сдать велика проблема. А в Крыму живой рубль. Вот и очередь из фур от Новооалексевки до Чонгара.

    • Н.:

      Невероятно «острое» создание, не позорься, сначала пройди курс начальной школы, а потом уже пиши — только не подобную ерунду.

  7. Аноним:

    Аноним . Поддерживаю , хоть один человек прочитал статью . А то все сначала пишут комментарии не читав статью.

  8. 01:

    А что плохого качественная не дорогая, продукция пусть идёт. ПЕРВОЕ ВРЕМЯ , а то потом нашим будующим производителям станет КОНКУРЕНТОМ. Ведь был и есть у нас винзавод изумрудный( Новоджанкойский) , колхоз Завет Лениа, не смейтись миллионеер, колхозник пги Захарьяне ( пред. Колхоза) зарабатывал, в год на Жигули. Так, что хоть на староти иди во Власть , детей Мы наших плохо воспитали , Окраина тому пример. Кому моложе 30 ти идут воровать.

    • Н.:

      А Вам не приходило в голову, что конкуренция — это хорошо, будет шанс, что цены хоть немного будут разниться? Или относитесь к местным торгашам, которые понимают только один способ торговли: купить подешевле, а продать с накруткой от 100 до… % — иначе нет смысла торговать?

  9. Гость:

    Хочу вас огорчите продукты с Украины будут идти всегда или продуктов небудет. Крым себя никогда не обеспечивал. В Крыму попросту не ростет овощная культура из за засухи и малопригоднои почвы. Картошка как горох. Помидоры если ростить по спец технологии они будут дороже чем те что ростут как гроздья на Украине ( только кинь семя) т е когда есть возможность завозить дешево выращенный и хорошии продукт, глупо пытаться в условиях глиненых почв и солончаков выращивать то что хреново ростет. Что касается росии то завоз дорогои, дороги нет,Краснодар сам с водои перебивается. Мне лично очень хочется что бы Украина ничего в Крым не везла, так хочется, до зубного скрежета, что бы * настал и дефицит полныи продуктовыи в Крыму , но власти Украины добры, не ставят себе задачеи заморить голодом крымчан.

    • Укр:

      Я не буду писать где на Украине, чтобы не злить народ, но… заметно дешевле сейчас овощи и растительное масло. Я даже не помню таких цен. Всего очень много и это еще к тому. что селяне просто мешками привозят картошку, морковь, лук, буряк, капусту, 3-х литровые бутыля с засоленным салом и просто отдают беженцам..

    • Аноним:

      Молодой ! Ты не видел джанкойских полей в 80-е годы. Росло все — без каких-то особенных технологий. Убирать не успевали , хотя помогали студенты, школьники, рабочие с заводов Севастополя. На 9-м километре фуры сотнями грузились все лето — от Калининграда до Урала продукцию частники везли на продажу.

      • Роман Люлин:

        Я хорошо помню это время и «битву с урожаем» в исполнении школьников и студентов. До сих пор поражаюсь неэффективности сельского хозяйства СССР. Система, основанная на принудительном рабском детском труде, давала свои результаты в виде потери трети урожая только при уборке. И ещё больше сгнивало на овощебазах. Поэтому картошку многие семьи выращивали сами, а фрукты-овощи покупали на рынке. Колхозно-совхозное можно было купить в нормальном виде и недорого только в период сбора урожая. Весной в овощных магазинах стоял жуткий запах гнили. Картошка стоила 18 копеек, но больше половины нужно было выкинуть в отходы. И это при том, что значительная часть бюджета в прямом смысле зарывалась в землю, в виде капвложений в сельское хозяйство. Производительность труда была на уровне ниже первобытно-общинного строя. Моя семья тогда занималась выращиванием арбузов на арендованных у колхозов участках. Взамен предоставления участка под личные нужды необходимо было обработать колхозное поле. За то, что ты обрабатывал гектар лука или томатов давали от 8-ми до 12-ти соток ( в разное время) под личные нужды. Такой же участок колхозного поля, который мы обрабатывали втроём, в колхозе был закреплён за бригадой из 12-ти человек. И эти 12 человек всё равно не успевали собирать урожай и приходилось привлекать школьников, которые уничтожали больше помидоров, чем собирали.

      • Аноним:

        Это правда.Школьники, например, на уборке винограда в изумрудном на одном рядке закапывали (чтобы не таскать в контейнер) от 50 до 100 ведер винограда. А в магазинах (которых было несколько на город) постоянно были очереди за однообразными несвежими продуктами.

  10. ПРОТИВ ВСЕХ!:

    Короче у меня дилемма в последнее время. Состоит она в том, что когда брать путинские номера на машину, сейчас или потом. Например с украинскими номерами я могу поехать к фашистам и купить пожрать вкусной фашисткой еды по нормальным ценам, а с путинскими номерами мой пепелац арестуют прямо на таможне. Может ватники подскажут что делать?

    • Аноним:

      Ну и дилемма! Уезжай и не возвращайся. И бензин сэкономишь, и фашистская вкусная еда всегда будет под боком.

  11. Аноним:

    Вы бы еще попросили ватников рассказать то, что пишется в книгах, уважаемый)))) Они же только телепередачей «Вести» могут говорить)) У них запас словарный ограничен тем, что прислали. Вот их уровень словаря обычный: хунта, фашисты, бендеровцы, жид, хохлы, укропы, обамалох. Если слышите это от человека, даже не пытайтесь подозревать, что он может самостоятельно мыслить)))))

  12. Роман Люлин:

    По поводу закапывания винограда в землю могу рассказать подробнее, т.к. являлся непосредственным участником этих событий. Дело было в следующем: изначально у каждого школьника был дневной план сбора винограда в вёдрах за день, соответственно школьники старались собирать только крупные грозди винограда, которыми можно было быстрее заполнить вёдра, а более мелкие и совсем маленькие оставляли нетронутыми. Тогда колхозники-эксплуататоры сменили тактику и план ставился в рядах винограда, убранных подчистую. Но это были бы не советские школьники если бы и из этой ситуации не нашли выход: т.к. никем не контролировалось количество винограда, отнесённое и высыпанное в контейнер, то виноград закапывался прямо возле виноградника в землю. Мне один раз повезло — у нашего класса план стоял ещё в вёдрах, а у соседнего он был уже в убранных рядах. И я относил их виноград, который они собирались закапывать, в наш контейнер. Дневной план выполнил за пару часов, да и то делая перерывы, чтобы это не выглядело подозрительно. Наш класс на уборке уничтожал почти столько же урожая, сколько собирал, ну может быть вполовину меньше от собранного.
    Неэффективность рабского труда была признана ещё в конце античного периода, но почему-то в СССР руководство считало, что можно и нужно принудительно выгонять детей работать бесплатно в поля, сады и огороды. Всё это происходило в учебный период, что имело последствия в виде аврального навёрстывания упущенного учебного материала в конце четверти.

    • Анонимус:

      Можно ещё добавить «захоронение» бетона в строительных организациях типа ДСУ, и сливание бензина в посадку.

  13. Кум:

    Роман, вот ты и признался во всех своих грехах, поэтому и не был построен развитой социализм, а потом и коммунизм и развалился СССР, потому что ты и твои други школьники зарыли экономику СССР в землю,,,)))))

    • Аноним:

      Ну уж тут, щирый Кум, не соглашусь. Зарывали абсолютно все школьники, которых гнали на виноград. Самое интересное, что эксплуатация учащихся джанкойских школ имела место до 1996-97 гг, то есть когда в стране во всю бушевал загнивающий капитализьм) Джанкойцы не только зарывали виноград, но и рушили-разворовывали казармы в городке, которые спокойно бы простояли еще лет сто, разбомбили все, что можно, где не поставили сторожа с собаками, а потом плакались, что «страну довели». Да и сейчас 99,9% населения предпочитает ныть, а не делать. Для этого достаточно просто пройтись по частному сектору и заглянуть в подъезды.