«Россети» отказались от Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Правительство РФ из-за санкционных рисков окончательно отказалось от планов по вхождению госхолдинга «Россети» в создаваемое на полуострове акционерное общество «Крымэнерго». Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

«Правительство окончательно отказалось от планов по включению «Россетей» в создаваемое в Крыму АО «Крымэнерго». В окончательной конфигурации состав акционеров будет следующим: 51% через Росимущество будет принадлежать федеральным властям, 49% – местному правительству», – сообщил источник издания.

Основная причина принятия такого решения – высокие риски санкций для «Россетей». Пропорция в акционерном капитале ещё может измениться и будет зависеть от оценки имущества. В Росимуществе уточнили, что оценка пока не была инициирована.

«Сейчас создание «дорожной карты» по организации акционерного общества проходит заключительный этап, но она уже фактически согласована, «Россетей» в ней нет – это можно считать окончательным решением», – пишет «Коммерсант».

О планах создания совместного предприятия с «Россетями»  в сентябре 2017 г. заявил глава Крыма С. Аксенов.

«Совместное предприятие с «Россетями» будет. Объединение происходит, чтобы «Россети» могли инвестировать средства в ремонт и модернизацию сетей «Крымэнерго», – сказал Аксёнов. – Скорее всего, акционерное общество будет. Пока мы предлагаем участие 50 на 50 республики с «Россетями».

Он также  отметил, что «Россети» готовы инвестировать в крымские энергетические сети, однако для начала необходимо зарегистрировать и произвести инвентаризацию всего имущества «Крымэнерго».

Читайте также:

комментариев 16

  1. Андрей Воробей:

    Хорошенькая такая новость к четырехлетию известных событий. Неужели наша ядрёная сверхдержава, таки ж да, испугалась санкций?

  2. Аноним:

    А зачем напрашиваться на санкци ,создавать себе проблемы, если их можно обойти
    !Организуют дочернюю фирму Россетей 51% будет принадлежать ей , а 49% – местному правительству! И как в анекдоте суслика видишь ? нет! А он тут! Или в поговорке Умный в гору не пойдет- умный гору обойдет !Мы это уже в Крыму проходили со Сбербанком ,мобильными операторами,РЖД однако я не испытываю неудобств из-за того ,что официально их тут нету!

    • Отставной майор:

      Безграмотные утверждения… Санкции распространяются и на дочерние предприятия. Но ведь перед этим СерОжа Аксенов утверждал, что санкции нам по барабану… и как теперь это понимать… оказывается санкции все же больно бьют по экономике как Крыма, так и всея Руси, а так же и по народу России… печально, но это факт, что правители живут в своем мире, а народ в своем совсем другом мире.

      • Аноним:

        отставной майор * Ты добровольно принял гражданство России , встал на воинский учет в России,получаешь пенсию как российский офицер ! И гадишь на всех сайтах на Россию совесть то есть !

      • Аноним:

        Аноним
        21.02.2018 в 20:22 Неужели укропаспорт ты под пытками получал?

  3. Люда:

    Аноним- стопроцентный шуиер

  4. Отставной майор:

    Аноним 21.02.2018 в 20:22 -таких как ты тут много провокаторов или один но под разными личинами… Но отвечу -паспорт я получал добровольно-принудительно, как и большинство жителей… На воинский учёт не становился и российским офицером никогда не был… пенсию мне назначала Украина и получаю в соответствии с Договором между Украиной и Россией… На Россию а тем более российский народ я не гажу и никогда не гадил и не надо путать , потому что люди сидящие в Москве -это еще не Россия и тем более не народ России -мне не нравится криминальная власть в Крыму которая правила Крымом и при Украине… хотя ты не поймешь, у тебя другие цели…

    • Аноним:

      Конечно ты не офицер, ты лицо старшего начсостава -укроментмайор в отставке , паспорт Российский ты получил из-за выгоды, чтоб пенсию и все льготы положенные пенсионерам МВД России получать, при этом ещё и укроментовскую пенсию на Украине по синему альбомчику себе переоформил? Ты типичный хамелеон ? Никогда не уважал укроментов, это были самые продажные и подлые представители власти, которые мне встречались, может мне не везло?

    • Аноним:

      А мы тут когда то добровольно-принудительно паспорта с вилками на обложке получали и что, нас кто то спрашивал, точней будет сказать -кто то прислушивался к нашему мнению, как и где мы хотим жить ?)) Нееет, вот и восторжествовала справедливость, вернулись обратно, так сказать в родную гавань. А вот что делают бандеровские варяги в Крыму, да еще и так знатно тявкающие на РФ? Что, не получилось укринизировать Крым, не дано, зубы стерли?))) Помню Мелитополь , в конце 80-ых, так тогда все вывески в городе были на РУССКОМ языке, а когда стали вильными, то все ,везде и на мове, но народ один фик на русском языке там общается и сейчас .

      • Аноним:

        А я вижу, что в РФ все вывески на русском, а жители говорят коряво, пишут вообще хуже, чем на Западной Украине.

      • Аноним:

        На всей Украине люди так же общаются на русском языке, но государственный язык -украинский, в Белоруси- белорусский, в Грузии -грузинский, в Средней Азии -свои национальные являются государственными… и что тут плохого… но с язык общения остался русский и что тут плохого… Не понятна суть твоего возмущения … В Крыму всего было 4 украинских школы и кто сможет утверждать что русский язык прижимали или зажимали…о чем спор????

      • Аноним:

        И ни один не вякал тогда, что его не устраивает жить в Крыму украинском — только втихаря дома, небось, подскуливал? Что ж не выступал с требованием о переходе Крыма к России тогда? А потому, что тогда всех поставили перед фактом и сейчас то же самое. Имейте уже мужество или мозги признайтесь хоть самим себе, что никакое правительство не интересовало мнение народа, делали и будут делать так, как выгодно им. А наивные губошлёпы полагают, что 4 года назад именно мнение нас, крымчан, что-то решило.

  5. Аноним:

    Аноним 24.02.2018 в 0:54,вы хотите сказать, что на Западной Украине пишут коряво?))) Ах-ха-ха)))

  6. Аноним:

    Аноним 24.02.2018 в 21:34, ты наверно залетный, наверно из самой вильной области Украины родом, если не знаешь, что был референдум в Крыму, в 91-ом еще, на который украина положила еще тогда ?)))

    • Аноним:

      В Крыму в 1991 году было 3 референдума. Тебе очень не хочется вспоминать как крымчане проголосовали на третьем референдуме.

      • Аноним:

        Так напомни, в чем вопрос? Или не чего напоминать, опять балаболишь?