«Россгеология» просит 87 млн руб на поиск нефти и газа в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Компания «Россгеология» просит 87 миллионов рублей из федерального бюджета на проведение геологической разведки новых месторождений нефти и газа в Крыму. Об этом со ссылкой на руководство компании сообщают «Известия».

По мнению специалистов «Россгеологии», на территории Крыма существуют нефтяное месторождение в Прикубанской транзитной зоне Азовского моря и крупное газовое месторождения «Крупское» на южном склоне Тимашевской ступени, а также два газовых месторождения в глубоководном шельфе.

Существующие сегодня данные по запасам углеводородов на Крымском полуострове крайне неточны: их размер варьируется от миллионов до триллиона тонн условного топлива. Масштабные исследования в этой сфере не проводились в Крыму с советских времен.

Вам также может понравиться...

комментариев 17

  1. Отставной майор:

    Газ понятно -он есть. А чего в советское время нефть в Крыму не разведали???

  2. Аноним:

    Газ есть в Геническе. Не благодарите. Деньги за открытие переведите в фонд помощи семьям депутатов, погибших от ожирения.

  3. Аноним:

    Не нужно портить природу Крыма. Вон свои грязные руки Роснефть!

  4. Игорь:

    пытались разведать, но находили только воду, поэтому артезианских источников по району не мало

  5. растаман:

    в 70е и 80е года в Крыму пробурили тысячу поисковых скважин, почти везде ничего не нашли кроме горячей минеральной воды, но перекрашки этого якобы не знают, бабло ждёт деребана.

  6. Отставной майор:

    Я понимаю так, что никакой нет и не было. Но деньги , а сумма солидная , будет списана на поиски нефти. А не дешевле на эту сумму закупить нефть в Сирии , Иране -это ведь недалеко и надежнее, чем искать черта в темной комнате. А может суть не в поиске , а в деньгах

  7. Аноним:

    То что газ в Арабатском заливе есть, это точно, а глубоководный шельф вообще толком не исследован, укры вообще геологическую разведку не вели , пользовались наследством СССР, а разведка должна вестись непрерывно. 87 млн. это копейки для бютжета, а вот альтернативные источники газа , для строящихся объектов энергетики, в случае диверсии или иной ЧС на газовой трубе с Кубани нам могут быть очень нужны.

    • Аноним:

      Ещё один джанкойский геолог нарисовался. Так и сыплет вумными словами: глубоководный шельф, геологоразведка, альтернативные источники газа… ППЦ. Укры вообще геологоразведку не вели, а вышки Бойко сами по себе в Крыму нарисовались. Да если б не Россия мы б тут в Крыму вообще безграмотными были бы типа тебя. Если боишся деверсий, то строй бомбоубежише и запасайся туалетной бумагой. Д..ы б…ь

      • Аноним:

        На вышках прохиндеи Бойко намыл на народе Украины не менее 100 млн. дол. . Вышки эти не для разведки, а для добычи. Ты лучше расскажи, что разведали вумные укрогеологи, то что мощный газоносный шельф румынам втихую вместе с островом Змеиным слили, это известно, а что нового разведали? Бойко хоть мужик нормальный, как он в цирке гейропейца зарядил в челюсть, о це Европа, там все так делают.

    • Отставной майор:

      Хорошо укры плохие хозяева и не хотели и не умеют искать нефть. Тогда почему в СССР так и не нашли нефти в Крыму. А может ее тут нет и никогда не было. Газ нашли и много а нефти не нашли. Ты хоть демагогией меньше тут занимайся и не думай что ты один такой вумный после своего спту. И не уводи тему в сторону, а то у тебя это становится болезнью,а такие болезни заканчиваются очень плохо

      • Аноним:

        В сторону уходить не нужно, что укрогеологи разведали после СССР? Нефть в Крыму есть, но очень тяжелая в добыче , на Керченском полуострове, и её даже там пытались добывать, при Союзе, но тему эту закрыли , и надеюсь навсегда. У нас и железная руда есть, на том же Керченском полуострове, тему эту тоже закрыли из-за её низкой концентрации. Конечно переселенцы на майорские должности даже и не слышали про металлургический комбинат им. Войкова в Керчи. Я не пойму вы против геологоразведки , только потому что этого слова на мове непридумали? Милиционер нефть в Крыму нашли еще в 30е годы прошлого века.

  8. Отставной майор:

    Ананимчик!!! Я ничего против нефти в Крыму не имею. Мне это по барабану. Но на главный вопрос ты так и не ответил вумник -почему в СССР эту нефть не доставали, если ее много и она есть в Крыму. Ты слыхала такое слово -рентабельность. Если дойти до ядра земли -то можно и не то найти -доставать очень дорого и поэтому НЕ выгодно. Отсюда надо исходить, заботливый ты наш -народный защитник крымчан, а проще говоря пустобрех

    • растаман:

      Нефть в Крыму есть, но её очень мало, например видны сотни работающих нефтяных вышек возле дороги которая на Щёлкино идёт. Другой вопрос, нам то какое от этого дело? Даже если вдруг и найдут миллиарды баррелей, то обычный народ ничего не почувствует, просто у кого-то яхта станет больше, а на кого-то бомбы будут почаще падать, вот и всё.

    • Аноним:

      * вам задали два простых вопроса. Вы на них не ответил , зато оскорбили оппонентов сптушниками, больными, пустобрехами. Вы ненавидите выбор народа Крыма, и Россию, это вам третий вопрос, несостоявшийся вы наш голова укромилиции Джанкоя.

      • Отставной майор:

        Ну ты ананимчик и закрутил, что из вопроса о нефти опять, как всегда, уже перешел на любовь к России, о ненависти к народу Крыма, а проще говоря опять запел одну и туже песню -пропаганда. ПОВТОРЮ6 -речь идет о нефти в Крыму , а не о политике. Уймись чуть чуть. А то я начинаю верить что ты друг Димы Киселева -что то у вас есть общее. Не отвлекай народ от земного бытия своими высокими материями.

  9. Аноним:

    Надоел мне этот брехун:
    1. 2013 год В ближайшие 5-10 лет Украина планирует довести с 5 до 50% разведку и эксплуатацию газовых месторождений на шельфе Черного моря. Об этом в комментарии журналистам сообщил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, посетивший СПБУ «Петр Годованец» в Черном море.
    2. Самоподъёмная буровая установка (СПБУ- вышки Бойко), чаще всего разведочная.
    3. 2016 год Украина возобновила поиск нефти и газа на Черноморском Поисковые работы возобновили после трехлетнего! перерыва.
    4. Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз закупило в 2011 г:
    — 2 СПБУ;
    — 2 скоростных пассажирских судна-снабженца;
    — 2 якорезавозчика-буксира-судна обеспечения;
    — 1 специализированную трубоукладочную баржу.
    5. Самое главное. Укры дали тебе плохое образование и научили брехать. Мне тебя жалко.

    • Аноним:

      Пусть лучше ответит на один простой вопрос, сколько Россия открыла новых месторождений нефти и газа за 23 года в Чёрном и Азовском морях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.