В России начались антивоенные акции протеста

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 марта 361 человек задержан в Москве на антивоенных акциях у Минобороны и около Кремля, сообщает ОВД-Инфо.

Антивоенная акция в Москве

Антивоенная акция в Москве

На Знаменке собралось около тысячи человек с антивоенными плакатами. Они скандировали лозунг «Нет войне!».

Некоторых задерживали при переходе улицы за плакаты в руках «МИРУ МИР».

Путин запретил Мир

Путин запретил Мир

В полицейских автобусах оказались, в частности, правозащитница Елена Санникова, вступившаяся за подростка, заслуженный учитель Тамара Эйдельман, философ Анатолий Ахутин, поэт Евгения Лавут, координатор «Комитета 6 мая» Мария Архипова, главный редактор Esquire Дмитрий Голубовский, IT-эксперт Лев Гершензон, известные гражданские активисты Даниил Когтев, Дмитрий Ионов, Ильдар Дадин, Павел Шехтман, Михаил Кригер.

В Петербурге на акцию протеста против войны с Украиной пришли около 500 человек. Здесь около 20 задержанных.

антивоенная акция в Петербурге

антивоенная акция в Петербурге

В Челябинске и Екатеринбурге прошли одиночные пикеты против возможных военных действий в Украине с участием российской армии.

Нет войне

Нет войне

В столице Среднего Урала пикетчики собрались в центре города на проспекте Ленина, в Челябинске — на Алом поле. Сквер, расположенный в самом центре этого города, имеет статус «гайд-парка», то есть является площадкой, где жители могут собираться целыми группами и выражать свое мнение в дискуссиях.

Пикетчики договариваются через социальные сети и сменяют друг друга, передавая табличку «Нет войне!», пишет www.ura.ru.

Читайте также:

комментариев 18

  1. отставной майор:

    Если Путин защищает русский народ в Крыму, тогда почему он так обращается со своим народом в России… Может народ в России нуждается в большей защите от Путина, чем русские в Украине.

    • Аноним:

      Вы не правы, в расее эльдорадо, можете спросить у тех «умных» жителей Джанкоя и Крыма которые орут пророссийские лозунги, и которые спровоцировали эту войну.

  2. Аноним:

    Джанкойцы! Посмотрите пронзительное обращение Ады Роговцевой к Путину и все поймете. Словами этой женщины говорит весь народ Крыма. Ни убавить, ни прибавить, все в точку.http://tsn.ua/video/video-novini/ada-rogovceva-poprosila-putina-zmiluvatisya-nad-ukrayinoyu.html?type=2

  3. Аноним:

    Да Вы поймите… на территории Крыма действует агенты Кремля… они и боломутят воду… истинным Крымчанам, которые тут живут, работают, а не получают поддачки с России — нафиг это все не нужно!!! Россия не будет вкладывать средства в Крым, зачем? Севастополь еще понятно, аэропорты, взлетные полосы — понятно. А жители нафига им нужны, они своих прокормить не могут.

    • максим:

      Да Ты пойми…. какой Кремль?? обсмотрелся голливудских фильмов- теперь мерещится?? наш народ 20 лет ссорили между собой после перестройки и ТЫ достойный плод этих усилий. Получился такой вот ПРЕДАТЕЛЬ. Украину превращали в помойку все это время теперь уже и людей не осталось, всем мозги промыли.

  4. Аноним:

    На 100% соглашаюсь. Путину Крым до фени.Кормить будут только на входе. Дальше — на вольные хлеба. По примеру Путина нас потом будут подобным образом пользовать все. Захотел- захватил, захотел — сверг правительство, захотел-
    развязал межнациональную войну. Дурной пример заразителен.

  5. максим:

    Вы продажная пятая колонна или одурманенные СМИ граждане. Неужели не понятно глядя на историю прошлых революций, что вас просто используют для достижений не высоких целей, а простого ограбления страны путем силового захвата власти!! Вы или * не понимающие происходящего и не желающие понять хотя бы суть процессов, или ПРЕДАТЕЛИ своей страны и вам также на неё * как и новому марионеточному правительству -ставленникам госдепа США. А то что показано на видео это очередная провокация пятой колонны в Москве густо растиражированная такой же продажной прессой и ТВ…… Лучше бы показали сколько митингов сейчас проходит по России в поддержку славян в захваченной революцией Украине. Я живу в Крыму и если бы не не войска РФ, то уже в начале марта люди настроенные против новой власти имели бы мягко говоря «проблемы» с татарами и приехавшими боевиками УНА УПА, которые к тому времени съезжались к событиям в Крым.

    • Достали:

      Не нервничайте так о мирных протестах в Москве. Не знаю, в каком Крыму вы живете Максим, но в моем Крыму, где я тоже живу, никаких боевиков УНА УПА не было и нет. А есть, как у нас в Крыму говорят, невесть откуда прилетевшие «зеленые человечки» в форме без опознавательных знаков и казачки из Новороссийска, которым навешали лапши на уши, что они едут защищать не власть имущих регионалов на их тронах, а жителей Крыма от злобных бандеровцев.

      • максим:

        эти «зеленые человечки» защищают в первую очередь таких как вы.

      • Достали:

        Это меня и пугает. Я не люблю такую навязчивую вооруженную защиту от воображаемого врага. Это маниакальный психоз, который умело подпитывается в интересах очень узкой группы лиц.

    • Аноним:

      максимка, дурилка ты, бендеровцы уже приехали, они уже в твоей * голове, стрельни туда из пистолета, сделай добро всему Миру.

  6. 01:

    Этот Достали, только косит под дурочка, а так обычный трусливый нацик, думал своих бандерлогов, дождется, а обломилось вместе с ними к власти дорваться, вот и гадит на сайте.

    • Аноним:

      * бандерлоги как ты высрал, погнали всю нечесть типа ПР из Украины, только * типа тебя их спрятали в Крыму. Будешь до смерти жить в гомне и защищать золотой унитаз Задомена, такая твоя * участь.

      • максим:

        тяжело общаться с «людьми» которые видят только унитазы…. попробуй подумать…. хотя кому я это говорю… пипец.

      • Аноним:

        а ты чё видишь дурачок? Типа придёт Путин и Джанкой станет богатым? Наивные….

  7. Аноним:

    Мучает вопрос: на сайте так активен тот Максим о котором я думаю? Не тот ли ко-
    торый еще осенью в костюмчике аплодировал: «Нетецкая! Нетецкая!» и скамейки под подъездами бабкам красил? Видать он. А точно: где же наша спасительница?
    Почему не летит к нам на крыльях любви?

  8. отставной майор:

    А всех депутатов из Крыма из ВР Украины теперь выгонят, коль Крым самостоятельное государство. Прийдется возврашаться в донецкий округ но только уже на панель, если найдутся еще любители на ее седеющий возраст старушки для такого ремесла