В России ФАПы ставят на колеса

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Мобильный ФАП

Мобильный ФАП

В России решили поставить фельдшерско-акушерские пункты на колеса. Не секрет, что из-за нехватки квалифицированных специалистов многие села как в России, так и в Украине практически остаются без медицинского обслуживания.

В Новгородской области в рамках реализации целевой программы по модернизации регионального здравоохранения решили использовать передвижной фельдшерско-акушерский пункт. Таким способом здесь хотят повысить доступность первичной медико-санитарной помощи для жителей районов области, включая отдаленные населенные пункты.

На обычный кемпер цена зависит от качества материала, из которого он изготовлен, и его размеров. В стоимость медицинского домика на колесах входит и соответствующее оборудование для проведения целого ряда исследований — лабораторных, офтальмологических, гинекологических и других (в том числе направленных на профилактику онкозаболеваний). Медикам (фельдшеру, врачу общей практики) предоставляются комфортные условия для многочасовых поездок — в этом кемпере есть тепло, вода и санитарная комната.

Мобильный ФАП стоит 2,7 миллиона рублей.

По информации комитета по охране здоровья населения области, очередной мобильный ФАП направляется в Окуловский район, на баланс местной центральной районной больницы. Это уже пятый передвижной ФАП для области.

Читайте также: