В России сокращают 110000 полицейских

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин подписалВ целях оптимизации расходов президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении 110 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Предельная численность работников МВД устанавливается в размере 1003172 (без персонала по охране и обслуживанию зданий). Таким образом, 110 тысяч сотрудников полиции будут сокращены.

указ о численности полиции

По сведениям РБК, власти ожидают путем сокращения численности сотрудников сэкономить около 111 миллиардов рублей, — то есть ровно ту сумму, которую недополучило ведомство в нынешнем году.

Ожидается, что первыми будут отправлены в отставку работники МВД, у которых заканчивается контракт в текущем году, а сам процесс сокращения будет проходить по ходу аттестации, которая началась в мае и затронет порядка 60% личного состава.

При этом в самом Министерстве подчеркивают, что под сокращения не попадают сотрудники, которые непосредственно работают с населением (то есть линейные и оперативные службы, спецназ) и полицейские Крымского федерального округа.

Работников, попавших под сокращение, будут трудоустраивать силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и с привлечением других общественных организаций.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Меньше мусоров будет.

  2. Аноним:

    Что, денежки закончились? Ну-ну, кто следующий на сокращение?

    • Аноним:

      Явно на военные следующие, трубу и вышки нужно всегда защищать)

  3. Аноним:

    Слава Богу ато на одного человека три полицейских

  4. Папа Карло:

    Обещают местные отделы не трогать, а только Управы, а там посмотрим.

  5. ГОСТ:

    Что то рано. Я ожидал что чинуш разного рода и гос рабов будут увольнять пачками в следующем году из за недостатка ( огромного) бюджета и огромных внешних задолженностей , которые если не погасят, в России начнется дефолт покруче скачка доллара. Но видно это первая волна.