В России зарегистрирована водка «Белочка: я пришла!»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Белочка: я пришлаРоспатент все-таки зарегистрировал водочный бренд «Белочка: я пришла!». Компания «Русинвест» подала заявку на регистрацию товарного знака «Белочка: я пришла!» по классу алкогольных напитков в августе 2010 года. Тогда же компания начала выпуск водки под этим названием. В настоящий момент водка «Белочка» выпускается на орехах, на шишках, на кокосе, на грибах и даже на траве.

На бутылках изображена зубастая рыжая белка.

При первоначальной экспертизе Роспатент отказал «Русинвесту» в регистрации бренда. Однако компания добилась отмены этого решения, настояв на регистрации торгового знака.

Свой первоначальный отказ Роспатент мотивировал тем, что производитель водки в своих целях использует образ Белочки, созданный Минздравсоцразвития в 2010 году «в рамках борьбы за здоровый образ жизни». Однако заявитель доказал, что заявка на бренд была подана им на 3 месяца раньше выхода ролика про «адскую белочку».

Ролик про «адскую белочку» на YouTube за первую же неделю набрал более миллиона просмотров. Видео заканчивалось фразой белочки: «Бухаете? Тогда я иду к вам». Впоследствии Минздравсоцразвития заявило, что вирусный ролик был запущен именно им в рамках антиалкогольной кампании. На настоящий момент ролик насчитывает более пяти миллионов просмотров.

Ролик про белку попал на второе место в рейтинге «самой безумной и странной российской рекламы», составленном Buzzfeed.

Читайте также: