Российские боевые самолеты бомбят позиции террористов в Сирии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
боевые самолеты РФ в Сирии

Фото Минобороны РФ

Пресс-служба министерства обороны Российской Федерации опубликовала в своем официальном Twitter фотографии российских военных самолетов, базирующихся в Сирийской Арабской Республике и наносящих авиаудары по позициям боевиков из запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Министр обороны Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолёты российских ВВС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих боевикам.

В рамках активной фазы операции против террористической группировки «Исламское государство» российская боевая авиация осуществляет комплексную поддержку сирийских сухопутных сил, которые готовятся к широкомасштабному наступлению на террористов.

Государственное Сирийское арабское информационное агентство САНА со ссылкой на представителя армии сообщает, что российская авиация нанесла удары по «логовам» «Исламского государства» в Растане, Телль-Биса, Зафарани, Тулуль Аль-Хумре, Айдыне, Дейр-Фуле и Саламии. Удары были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ, отмечает правительственное агентство.

30 сентября Совфед разрешил Владимиру Путину использовать российскую армию в операции в Сирии. С просьбой о помощи к главе государства обратился лично президент Башар Асад.

В Кремле подчёркивают, что Россия — единственная страна, которая легитимно действует на территории Сирии, поскольку к руководству страны обратился единственно законный глава САР Башар Асад.

Ранее Владимир Путин заявлял, что международная коалиция, которая наносит воздушные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии действует незаконно, поскольку эта операция не разрешена Совбезом ООН и не согласована с сирийским правительством.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    приехали. ну и пипец творится

  2. Аноним:

    Спросите вы у матерей,
    Спросите вы у тех солдат,
    Что под берёзами лежат:
    Хотят ли русские войны.
    П.С. друг Башар попросил, а ему не могли отказать…

    • Аноним:

      Лучше воевать там чем у себя дома!
      В Украине если бы Янукович не был мудаком война бы шла от Киева и на запад у тех кто ее хотел, а пришла война на восток из за промедления и того, что просидели и прождали дядю Ваню и воюет теперь Донбасс!

  3. Аноним:

    В Париже на встрече нормандской четверки петя будет трясти осколками от ракет и заявлять что РФ дестабилизирует исламское государство.

  4. Аноним:

    Большая попка в Афганистане начиналась с точно же такой риторики. Абсолютно. В результате совок накрылся медным тазом, экономика просто двумя сразу, а первое лицо отдохнуло в Форосе, сейчас книжки пишет. А дети за бугром, как полагается всем руководителям России с незапамятных времен.

    • Аноним:

      О, востоковеды есть в Джанкое! Езжай в Новоалексеевку за колбасой

  5. Аноним:

    Удары с воздуха, солдат РФ там нет, кроме особых контрактников по сути наёмники но представляют интерес прежде всего России и именно благодаря им Башара не порвали на части демократы, в случае победы а она уже сейчас неизбежна, Крым признают и ещё попросят помощи России, Путин, не откажет и уверен это будет взаимовыгодно прежде всего для России, он не будет сопли жевать как это делали и делают многие, это не только военная победа это уже и политический прорыв, осознав что ИГ может быть разрушен без Запада все бросятся в друзья к России как это было при явной победе в ВОВ, 2 мировой войне, чтобы никого не обидеть

    • Аноним:

      бу-га-га, сказочник) Царь сам влез в болото, из которого очень сложно будет ему выбраться, поэтому США сильно и не возмущались, они радуются когда тоталитарные режимы роют сами себе яму)

  6. Семен Семеныыч:

    на с счет Афганистана хороший пример . Сирия — по сути маленький Афганистан . Ни когда и ни от каких военных экспертов и политиков Вы не услышите сколько это стоит . Ни кто и ни когда не скажет во что обошлось это мероприятие налогоплательщикам . Нет ни одного вразумительного ответа зачем мы там . Да , можно понять , что есть кой какой заграничный бизнес у некоторой военно промышленной группы .Есть статьи расходов ( абсолютно не подотчетные обществу ) , и кто там имеет прибыль .

  7. Аноним:

    Да что здесь не понятно?
    РФ решила сыграть по максимальной ставке. Победить Украину под прикрытием ДЛНР не получилось, нефть не отскочила, а закрепилась ниже 50$. Бюджет трещит по швам. Перспективы экономики не ясны, т.е. ясны- они плачевным. Потому и возврат к годовому бюджету и отказ от трёхлетнего. Приближается 31.12.- конец сроков по Минску-2 и его не продлят, а значит усиление санкций и гиря на экономику в лице содержания осколка новороссии. Импортозамещение блеф. Иран скоро выйдет на рынок нефти и ещё больше его обвалит, а он прямой конкурент на европейском рынке РФ. Саудиты опосредованно уже воюют с Асадом в Сирии, а теперь уже и с РФ. РФ предлонвет воонную помощь Ираку. А это не просто поставки техники, это пока авиаудары. Снабжение российской группировки возможно только морем или по воздуху. Босфор принадлежит Турции, которая уже потребовала прекращения военных действий РФ в Сирии. По воздуху пролет через Болгарию закрыт. Можно летать только через Иран и Ирак. Но это не безопасно и не факт, что Ирак полёты не запретить.предложение об объединении сил в борьбе с ИГИЛ при участии Асада провалилось. Китай все больше листанцируется от РФ политически и сворачивает экономическое сотрудничество.Украина вообще обнаглела: 3млрд.$ отдавать не собирается, покупать газ не хочет даже со скидкой за 232$. Деньги на относительный сезон нашла. Начала какую- то непонятную блокаду и грозит свет отключить.
    И вот в таких непростых условиях, что же остаётся предложить РФ мировому сообществу? Правильно: бомбежки Сирии. Тем более наземную операцию решили поддержать Иран и Хезболла, что ещё больше настроило против РФ Израиль.
    Итак, нарисовалось два враждующих лагеря. Но РФ оказалась не в самом сильном из них. Падение режима Асада предрешено, но просто затягивается. А западные страны будут давит на главную опору сирийского режима, сами знаете какую. Поэтому падение экономики в РФ продолжится и усилится, а это обнищание и так, мягко говоря, не богатого населения.