Российские чиновник стали брать взятки на 10% чаще

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За девять месяцев 2018 года правоохранительные органы выявили взяток на 1,8 млрд рублей. Средний размер подношения составил 609 тысяч рублей.

По данным Генпрокуратуры, в 2018 году госслужащие и должностные лица стали брать взятки на 10% чаще, чем годом ранее. Наибольший рост «собираемости» зафиксирован в Москве и Московской области.

Всего с января по октябрь в России зафиксировали 3171 случай получения взятки, а общая сумма взяток составила 1,8 млрд рублей, при том, что 1,5 млрд рублей пришлось на особо крупные взятки. Средний размер взяток, полученных в особо крупном размере, составил более 8 млн рублей.

Представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной отметил, что приведенная статистика касается уголовных дел, возбужденных по факту получения взятки.

По данным Национального антикоррупционного комитета, в 2017 году общая сумма выявленных в России взяток составила 6,7 млрд рублей. Это втрое больше, чем в 2016 году (2,3 млрд рублей).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Они добирают то, что им государство не доплачивает… посему и берут подаяния -кто что даст.. а что делать -как то выживать надо в наше трудное время.