Студенты помогут строить транспортный переход в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

керченский мостФедеральное дорожное агентство (Росавтодор) планирует привлечь российских студентов к работам по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

В Росавтодоре планируют продолжить традицию привлечения студенческих строительных отрядов к крупным инфраструктурным проектам: последний из них — олимпийская стройка.

«Пока непонятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику», — сказал в интервью газете «Известия» руководитель агентства Роман Старовойт.

По его словам, «вряд ли студентов будут допускать к высококвалифицированной работе, скорее всего, они будут задействованы в монтажных и инженерных работах, все будет зависеть от возраста и курса студентов».

На олимпийской стройке студентам платили от 20 до 50 тыс рублей в месяц.

Тогда из 17 тысяч желающих организаторы Олимпиады отобрали полторы тысячи человек, в том числе из стран, входивших в состав Советского Союза. Студенты привлекались на оплачиваемую работу по их будущей специальности.

В качестве одного из возможных вузов, чьих студентов планируется привлечь к строительству, Старовойт называет МАДИ. Более того, упор планируется сделать не только на строительные и дорожные специальности, но именно на тех студентов, которые изучают строительство мостов. Известно, что к керченской стройке подключат и крымских студентов.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    а че зеки кончились?

  2. Сват:

    Так уже вроде бы как не мост а подводный тунель будут строить, он кажется будет дешевле. Хотя , если будут строить студенты, то точно опасно для жизни людей будет, а если еще и за бесплатно -то лучше на лодке через пролив -так будет безопасней.

  3. Аноним:

    То мост,то туннель. Через месяц начнут строить телепорт. Телепортироваться быстрее. Наверное.Колдунов и магов разных в одной маскве около полумиллиона.А чё. Подьехал к Керчь, стал в круг. Дежурный шаман бац в бубен- и ты в Краснодаре или в прошлом( как повезет). Если те деньги для моста-туннеля отдать оккультным деятелям,то уже через час Крым соеденится не только с Таманью, но и с духами Наполеона и Гоголя.

  4. Гость:

    Чем хороша Европа , там каждыи занимается своим делом. А тут студенты мост строить будут.

  5. Аноним:

    прямо балдю от европоньки. так хороша, ах как хороша

    • Прохожий:

      В Европе плохо, в Америке стращно, но почему то все детки богатых в антиЕвропе и антиАмерике, даже ярый борец с гейЕвропой Мтколка Янович Азиров там , а не в Монголии или Казахстане или коммунистической Белоруссий

      • ...:

        Так такие страшилки заливаются в мозги людишек ещё со времён СССР. Был перерыв с 1991 по 2001, и опять пошло.

    • Аноним:

      И не говори. Росиийские СМИ все говорят, что загнивает, только загнивает что-то в сторону процветания.