Российские туристы не считают Крым и Сочи заменой Турции и Египту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

пляж в КрымуПочти 60 процентов российских путешественников не считают курорты Крыма и Краснодарского края достойной заменой Турции и Египту. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Kupibilet.ru, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру».

Отмечается, что при работе над исследованием аналитики компании опросили более тысячи путешественников, совершивших как минимум один перелет за последний год. Такая выборка обусловлена необходимостью выяснить, как на туристах отразилась ситуация с отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет.

При этом 7% респондентов отметили, что российской курортной инфраструктуре не хватает системы «все включено», еще девять пожаловались на отсутствие низких цен, 17% — на недостаток хорошего сервиса и вежливого персонала. Оставшиеся 57% опрошенных перечислили все вышеупомянутые минусы. Кроме того, туристы заявили о некомфортной погоде зимой и плохой системе безопасности.

Полноценной заменой Турции и Египту курорты Крыма и Краснодарского побережья назвал лишь один процент путешественников.

Кроме того, 52% респондентов рассказали, что и до запретов не планировали проводить свой отдых ни в Турции, ни в Египте. Еще 29% рассматривали эти страны среди прочих вариантов, отдыхать в них планировали лишь 19 процентов опрошенных. Между тем в этом году Сочи стал самым популярным горнолыжным курортом среди россиян. Олимпийская столица-2014 впервые обогнала даже признанные европейские центры зимнего отдыха.

Читайте также:

комментария 3

  1. kreozot:

    Было бы странно на голом патриотизме за вдвое большую сумму, нежели в том же Египте «отдыхать» на панцирных кроватях, на которых еще ровесники Хрущева спали. Раз из чистого интереса посмотрел эти «условия» — ну уж нет…

  2. Аноним:

    Может Сочи и Ялта не заменят Анталью и Шарм-Эль-Шэйх, но русские туристы просто обязаны быть очарованы Мысовым и Чайкино…