Российские туристы теряют интерес к Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых в КрымуРоссийские туристы теряют интерес к отдыху Крыму, предпочитая ему республики Закавказья и Краснодарский край. Об этом пишет 16 мая «Коммерсантъ» со ссылкой на данные туроператоров и агентства по бронированию билетов.

Спрос на авиабилеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников сократился более чем на 25 процентов, свидетельстувуют данные компании «Связной-Тревел». Если в 2015 году на это направление приходилось 50 процентов бронирований, то сейчас — не более 35 процентов.

В компании связывают данную ситуацию с неудовлетворительным сервисом в Крыму по сравнению с привычными для россиян Турцией и Египтом.

«Многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», — отметил коммерческий директор компании Андрей Осинцев.

В качестве альтернативы курортам Крыма и Турции российские туристы стали выбирать отдых в бывших советских республиках — Грузии, Армении и Азербайджане. Спрос на поездки в эти страны вырос в 1,5 раза, отмечает «Коммерсантъ». При этом лидером по популярности может стать Абхазия, интерес к которой сопоставим с интересом к Краснодарскому краю.

Спрос на отдых в Сочи, по оценкам компании «Связной-Тревел», увеличился на 40 процентов. Также выросла популярность Анапы и Геленджика, которые оказались на третьем месте в числе наиболее востребованных направлений.

На рынке организованного туризма положение обстоит лучше. По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, пока замедляется лишь рост интереса к Крыму. К концу сезона он ожидает прироста потока отдыхающих по турпутевкам на 20-25 процентов. Однако, по мнению эксперта, уже в 2016 году число туристов в Крыму достигнет пика, составив 5,8-6 миллионов человек, поскольку больше регион принять не в состоянии из-за ограниченного гостиничного фонда.

Кроме того, на замедлении роста спроса скажется подорожание авиабилетов. «Средняя цена перелета в Симферополь и обратно регулярными рейсами составляет 16 тысяч рублей, в то время как еще в период ранних бронирований мы говорили о 12 тысячах рублей», — указал Ромашкин.

С данными компании «Связной-Тревел» не согласен вице-премьера крымского правительства Руслан Бальбек, утверждающий, что Крым по-прежнему сохраняет динамику роста по количеству туристов.

— Данные, которыми оперирует «Связной-Тревел», нерепрезентативные и не отражают реальной картины состояния на рынке, — передает агентство «РИА Новости» слова вице-премьера.

Отмечается, что турагентство «Связной-Тревел» занимается продажами билетов в розницу, поэтому его данные больше зависят от компетентности сотрудников. Информацию о состоянии всего туристического сектора в Крыму могут только туристические компании, которые формируют турпродукт и работают с разветвленной дилерской сетью туристических агентств.

Вице-премьер также ожидает роста туристического потока на 30% по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что на майские праздники полуостров посетило на 20% больше туристов, чем за тот же период в 2015 году.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Ну а Джанкою, что с того курортников у нас нет. По все нормальнам подсчёиам около 5,5 лимонов россиян будут в этом году парится на пляжах Крыма. Деньги свои оставят на берегах. Нам то что? А ведь до Хрущёва Арабатская стрелка до Тонкого пролива была Джанкойским районом.

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Так Джанкой и так курортный город даже без Арабатской стрелки. Московские чинуши не могут ошибаться.

  2. Аноним:

    Всё побережье разобрали на мелкие участки, застроили всякой гадостью, крупному инвестору нормальный комплекс с бассейнами, спорт площадками и стоянками и построить негде. А небольшие частные гостиницы, похожие на улей погоды не делают.

    • Аноним:

      Они бы делали, но если вы проверите, кто ими владеет, то увидите, что донецко-рыговская грязь и молдавские товарищи. А их налоговая «не видит».

  3. Аноним:

    Крупному инвестору никакого интереса нет до Крыма, инвестиции не защищены государством, и опять же сакции, намечается следующие 70 лет без урожая, про деньги можно вообще забыть про существовали ионных

    • духовно-скрепный ДЖАНКОЕЦ:

      Всё верно, у крупных инвесторов есть жены и дети, которые привыкли жить и шопится исключительно в паршивой гейропе, и им не охота попадать в санкционный список, после которого заграница будет только в виде братских Зимбабве и КНДР.

  4. Песков:

    У меня один знакомый каждую неделю выезжает в Украину. Вот уже 54 туриста посетит крым за год.

  5. Аноним:

    Да кому такой отдых нужен. Цены нарисованные с потолка. Многие едут не только купаться, но и фруктов поесть. А цены очень кусаются. Поэтому фрукты приходится кушать глазками.

  6. Аноним:

    По ходу пролетарский сезон намечается судя по российским форумам отдых в Крыму не привлекателен, даже лучше чем ожидалось