Российские туристы вскоре вернутся в Египет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Нарышкин Сергей

Нарышкин Сергей

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире с президентом Египта и главой парламента этой страны заявил о возможности скорого снятия запрета на поездки в Египет для российских туристов.

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин.

Он отметил, что в ходе встреч с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и председателем парламента Египта Али Абдель Алем стороны подтвердили важность диалога и заинтересованность обеих сторон в обсуждении упомянутых тем.

«Сейчас специалисты и представители авиавластей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов», — отметил Нарышкин.

Подтверждением того, что и Россия, и Египет имеют самые серьезные намерения развивать туристическую сферу, является то, что в конце прошлого года Россия открыла консульское отделение в Хургаде, заметил спикер.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Песков:

    Опять #джанкойнаш останеца без масковских туристов)))