Российских чиновников привлекут к уголовной ответственности за пересылку документов по электронной почте

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Яровая Ирина

Яровая Ирина

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о планах по введению уголовной ответственности для чиновников за пересылку служебной информации через негосударственные почтовые серверы (gmail.com, mail.ru, yandex.ru), пишут «Известия».

«Информация, которая становится доступна государственным служащим в связи со служебной деятельностью, должна использоваться исключительно в формате надлежащего внутрислужебного обмена и обсуждения — эта информация не должна «летать в облаках», социальных сетях и передаваться через обычные сервисы», — сказала Яровая.

По ее словам, запрет не распространяется на публичные сведения, имеющиеся в открытых источниках.

«Речь идет об информации, которая носит характер служебной и для служебного пользования и не может быть предметом разглашения и передачи», — подчеркнула депутат.

Соответствующие изменения предполагается внести в российское законодательство в ближайшее время.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Лучше бы их за воровство привлекали, а то набили карманы и продолжают грабить.

  2. Аноним пока еще:

    Вот это дела…полетели шапки и погоны http://by24.org/2014/08/07/putin_secretly_fired_18_generals/

    • 0007:

      Да.а.а.а, информация действительно интересная, Учитывая, что кроме Украины, Россия ни в чем серьезном пока не замешана — эти увольнения наиболее связаны с утечкой информации по Украине.

  3. баба-яга:

    эк как их поперло все запрещать ,там еще с января 2015 целый пакет законопроектов подготовлен на всевозможные запреты ,я думаю примут если подготовили

  4. 0007:

    А все таки интересно, за что их поперли сорвав погоны. А может из-за того, что план ввода в Крым российских миротворцев, был еще утвержден весной в 2013 году, а сейчас эта информация протекла в прессу. Ведь кто то ее слил и не замалые деньги. Западные СМИ за хорошую информацию такие деньги платят, это вам не Заря Присивашья, кормящася со стола горСовета и райадминистрации.

    • Аноним пока еще:

      ОООООООООООО, как вы дальше своего носа не видите!

      • 0007:

        Ну так расскажи свои ведения этого шоу, всевидящий ты наш дальше своего носо- члена

  5. Аноним пока еще:

    0007, мааазги включить надаа потому, как наиболее эффективный способ выключения — это когда в их работу вбрасывают информационный продукт, внешне напоминающий ожидаемое, но на самом деле разрушающий цепочку логических связей. это все равно, как в бензиновый двигатель залить дизтопливо .

    • Аноним:

      Ну наведи на мысль, будь человеком!))

  6. Аноним пока еще:

    Мало ли тех, кто учился, трудился и долго шел к своему достижению, а оказался на одной линейке с теми, кто ничего не делал, в отличии от него. Где пацаны, которых приглашали учиться, выдали проездные,отправили с песней? Приехали назад?Ворота социального рая распахиваются? Дали кому лизнуть кому понюхать сыр с запахом печатного станка, а теперь вата донбасса рвет на себе майку -» всех перережу»- хочет сыру.

  7. XL:

    Хотелось бы узнать поступил ли кто нибудь из выпускников Джанкоя и куда. Могут ли родители поделиться своей радостью?