Российский хостинг-провайдер iPipe из-за санкций уходит из Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет поключенияРоссийский хостинг-провайдер iPipe прекращает работу с клиентами и реселлерами, зарегистрированными в Крыму. Сотрудничество прекращается также и в случае, если домен зарегистрирован на крымский адрес. Хостинг-провайдер iPipe регистрирует доменные имена в зонах .ru, .co, .biz, .com, .org, .in и др. Об этом говорится в письме компании, которое опубликовал в Facebook крымский пользователь Александр Бурдонов.

В письме говорится, что ограничения введены вышестоящим ICANN-регистратором провайдера – компанией Directi.

В частности, Directi с 28 февраля приостанавливает оказание услуг клиентам из Крыма — как частным лицам, так и организациям. Все аккаунты таких клиентов, а так же домены, которые ассоциируются с ними, будут закрыты, а продукты или услуги, приобретенные через Directi будут деактивированы.

«В настоящий момент компания Directi в одностороннем порядке заблокировала любые действия по данным аккаунтам, кроме трансфера доменных имен. К сожалению, мы никак не можем повлиять на данную ситуацию, несмотря на то, что деятельность нашей компании не попадает под юрисдикцию США. Тем не менее, мы обязаны следовать правилам, которые диктует наш вышестоящий ICANN регистратор», — говорится в письме.

Провайдер настоятельно рекомендовал своим крымским клиентам до 28 февраля произвести трансфер доменов к другому регистратору доменных имен.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

О своем выходе из Крыма заявил ряд американских компаний, в том числе – крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group. Кроме того, сотрудничество с крымчанами прекратил регистратор доменов 101domain.ru (компания зарегистрирована в Москве).

В связи с этим россиянам рекомендовали регистрировать свои интернет-домены в компаниях, находящихся в юрисдикции РФ.

В феврале на 52-й встрече ICANN в Сингапуре Россия выступила против удаления крымских доменов.

В Минкомсвязи РФ считают, что санкции, особенно те, которые налагаются на пользователей интернета, «должны рассматриваться как ограничение универсального права человека на получение и распространение информации и идей».

«Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами» (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) – международная некоммерческая организация, созданная в 1998 году для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования интернета.

Частная компания Direct Information Pvt Lt. (Directi) была основана в 1998 году. Компания специализируется на регистрации доменов, хостинге и предоставлении сопутствующих услуг, таких, как управление DNS, переадресация доменов и почты, предоставлении сертификатов SSL и др. Главные офисы компании находятся в Индии и США.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Прощай, провайдер. Мы и с аналоговой связью неплохо жили. Наконец-то скоро в наши дома вернется старый добрый диал-ап со своим тихим барабанным тарахтеньем.

    • Аноним:

      да всем плевать, все же знают, что электорат власти, так называемые «патриоты», это в основном старые отсталые бабки без компов и интернета. Вот если пенсии перестанут выплачивать, тогда рейтинг власти упадёт, хотя скорее всего по зомби-тв скажут, что пенсии забрал Обама с Меркель, и народ снова власть полюбит, это же рашка))

  2. химки:

    С годовщиной начала ада

    • Анна:

      «»химки» — это от названия подмосковного Химки?
      Ад, где углядели? В Химках? Живете там? Тогда, почему не в Европах-Америцях? Для посетителей сайта обещаю в ближайшее свободное время выложить фотки Химок, постараюсь в динамике, с 2000-х. Честно, менялся на глазах.
      Или ад в Джанкое? Уехала в 2001, тоже, знаете, менялся на глазах с 1991…Обнять и плакать. Приезжали в последний раз в 2013 летом, муж -химчанин, чувствовал себя героем Стругацких, меня бесили его выпученные,, на окружающее, глаза и, самой плакать хотелось, т.к. , я-то помню тот милый уютный Джанкой, в котором работали предприятия, убирались дворы и улицы, и, жизнь не замирала с закрытием Рынка… Украина… Почти, что «цэ Еуропа». Угу.
      Тролль ты «химки», голимый укровский тролль.

      • Фемида Ивановна:

        Анна, поставила бы Вам лайк, если бы была техническая возможность.

      • А тебе не всеравно где он живет. Человек имеет свое мнение к событиям в Крыму, так что на его набрасываться *, если епго мнение не совпадает с твоим. *

      • Аноним:

        Та не расстраивайтесь Вы, почти москвичи, из-за нас. Засуньте выпученные глаза назад еще лет на 10. И пощадите мужа. Похоже, уехала сама из «милого и уютного» города в поисках мужа-россиянина. А местного и бесперспективного слабо было?

      • Аноним:

        В детстве и юности все милое, прекрасное и уютное..А если взять выпускников 1968 года, к примеру, через 10 лет их уже нельзя было найти в Джанкое, одни старые родители принимали в гости на пару дней. Вот.Бегите-бегите-бегите.

  3. химки:

    Анна обязательно выложите, как менялись Химки, а для сравнения другие города, села России и статистику сколько с 90х годов исчезло населенных пунктов. Я вам подскажу начните с Тверской губернии. Химки или Москва это не показатель уровня жизни всей России.А Крым за 23 года жил спокойно, может не так сытно как Химки но без терактов и войны которые сопровождали Россию все эти годы. и вообще в 4 утра надо спать , а то вырвала из текста слово и не соображаешь к какой территории его прилипить привет мужу хохлушка!

    • Фемида Ивановна:

      А у вас в Крыму уж теракты начались? И что вы вспоминаете 90-ые годы, когда упадок сумасшедший везде был? Да, было хреново, и население, чтобы выжить перебиралось поближе к крупным городам. Урбанизацией этот процесс называется. Только вас что-то заело, как пластинку, на одном обороте. Или вы выпали из событий последнего года? С введением санкций для России еще неизвестно кому хуже станет. А как говорят в России, нет худа без добра. Хочешь не хочешь, а возрождать местную с/х промышленность надо. Вот теперь им будут села возрождать. Телевизор смотрИте хоть иногда.

      • Аноним:

        Зато сейчас Джанкой это будущие Нью Васюки. Что ты года через 3 запоёшь?

      • Аноним:

        Не придумывай, этого Химки не говорил. А по существу, за 23 года мы не знали терактов и войн. В России было всё наоборот. Про санкции так и хочеться спросить: «Ты что курила?» РФ уже отменила запрет на ввоз мясопродуктов из ЕС. Не потянула РФ))). В бедном Евросоюзе уже евро становится бумагой, инвестиционный климат на уровне мусорного, валютные запасы падают? ))))) Америка вот вот сдохнет?))))) Не смотри Мишу Леонтьева))))))))))

    • Аноним:

      А почему с Тверской, а не с Архангельской.Тверская и Крым это совершенно разные климатические пояса. А вот Краснодарский край и Крым одинаковые. Ну и что тут сравнивать, переправься через пролив и убедишься, что Крым гробили 23 года, а там развивали производство, с/х, курорты, инфраструктуру.

      • Аноним:

        А почему не Ставропольский край, один из самых бедных регионов? Там на много хуже чем в Краснодарском, в одном из самых богатых, а может и в Крыму. И при чём здесь климат? Я так понимаю, если хорошо в Москве, значит и всё Замкадье должно жить нормально.

  4. Аноним:

    Нормально. Переселятся из-за кривого озера буряты и др. в Крыму тепло.Подберут все поганые дома, на костре в дворах будут еду готовить до глубокой осени, барашек и коз будут таскать на веревке.

  5. Аноним:

    Нельзя сравнивать Кубань и Крым — абсолютно разная почва (Кубань — как Украина), порт Новороссийск, вода, и заводы союзного значения. Плюс дотации, основанные на ямальских недрах. Посмотрим что будет к 1 июня. Это будет уже конечный срок, который покажет, что может тут вообще сделать «правильные» властители.