Российский интернет — третий в мире по устойчивости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет подключенияРоссийский национальный сегмент интернета стал третьим по уровню устойчивости среди национальных сегментов интернета по всему миру. Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование специализирующейся на DDoS-атаках компании Qrator Labs.

Компания рассчитывала устойчивость того или иного национального сегмента в зависимости от оператора, на который приходится наибольшее влияние в случае его отказа от работы. Так, Рунет, по расчетам Qrator Labs, наиболее всего зависит от «Ростелекома».

Сбой в его работе привел бы к глобальной недоступности не более 5,5% сетей российского сегмента интернета.

Лидером по устойчивости местного сегмента стала Великобритания. В случае сбоя у оператора Virgin Media лишь 3,4% местных сетей потеряли бы связь с миром. На втором месте США — проблемы у оператора TATA привели бы к недоступности 5% местных сетей.

«Чем выше зрелость рынка и степень его диверсифицированности, в частности, чем больше операторов среднего размера имеет доступ к трансграничному переходу, тем стабильнее работа всего национального сегмента», — приводит издание пояснение гендиректора Qrator Labs Александра Лямина. Он отметил, что полный отказ работы оператора — нечастое явление, но подобные случаи бывают.

По данным гендиректора Технического центра интернет Алексея Платонова, доступ к трансграничным переходам имеют от 20 до 30 российских операторов, поэтому, по его словам, российский интернет вполне можно считать защищенным.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Проктолог:

    Ну и в чем заслуга России???