Российский инвестор ликвидируют «Крыммолоко» из-за убытков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тимофей Ананьев

Тимофей Ананьев

Крупнейший в Крыму производитель молочной продукции – компания «Крыммолоко» полностью остановит свою работу и будет ликвидирована через два месяца. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Уже закрыты филиалы предприятия в Евпатории и Раздольном, теперь черед Симферополя.

По данным телеканала, администрация уведомила всех сотрудников об увольнении через два месяца в соответствии с законом.

Генеральный директор «Крыммолока» Тимофей Ананьев объясняет закрытие предприятия его убыточностью.

«Предприятие стало нерентабельным: по совокупности причин с лета прошлого года завод работает себе в убыток. С сентября у нас пошли убытки – сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Сентябрь – отсутствие сырья с Украины. Ноябрь – это блэкаут. И режим ЧС до сегодняшнего дня никто не отменял», – сказал он.

По информации директора, только в Симферополе в связи с ликвидацией крупнейшей технологической площадки искать новую работу будут 197 специалистов предприятия.

На заводе Крыминформу подтвердили информацию о прекращении работы предприятия.

В 2014 году пакет акций ПАО «Крыммолоко» приобрел инвестор из Российской Федерации.

В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО «Крыммолоко» Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

С 20 сентября 2015 г. украинское молоко не поставляется в Крым из-за блокады со стороны крымскотатарских активистов.

Министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук заявил, что решение инвестора о закрытии предприятия из-за убытков стало для него полной неожиданностью.

Предприятие «Крыммолоко» было создано в 1996 году и обеспечивало своей продукцией весь полуостров. Летом минувшего года завод накопил 1,2 миллиона рублей долга перед фермерами Сифмеропольского района за молочное сырье.

На сайте Федеральной налоговой службы структура акционеров ПАО «Крыммолоко» не раскрывается. Держателем реестра акций значится предприятие с весьма символичным названием — ЗАО «Финансовая компания «Ваш Выбор».

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Россия-1:

    Ну спойте как всегда мантру- «Зато не стреляють», должно полегчать.

    • Аноним:

      Радуйся, что не стреляют. В противном случае ты мог бы открыть счёт «невинных» жертв лиц препятствующих Нашему Русскому счастью.

  2. Soothsayer:

    * под ником Россия-1 * пишет же откровенные гадости. и послать нельзя))) может мне можно? в виде исключения.

  3. Аноним:

    «Эффективные менеджеры» доводят Крым до полного краха. Скоро типичные рассейские проблемы будут: голод, холод, хлеб по карточкам. Отсутствие свечек и воды.

  4. Молчун:

    Я надеюсь КрымХлеб не закроют. Иначе будет полный капец.

  5. Аноним:

    Зато есть хороший проект Джанкойского речного пароходства. Заживем!

  6. 01:

    Есть завод перерабатывающий сырьё, молоко в молокопродукты, есть производители сырья для этого завода. Завод встал, производители сырья в Херсонщине и других областях незалежной то же. Кому выгодно добить Украину, угадайте, только не украинцам , это точно. Полякам и ЕС по кайфу.

    • Аноним:

      Только лопухи, которые грядку в своей жизни видели только по телевизору так думают. Или совковые дряхлые старики, всю жизнь сосущие деньги из бюджета, читай бездельники. Производитель сырья в сельском хозяйстве главнее, чем его переработчик. Это сырье возьмет любой завод, так как спрос на молоко превышает предложение. Как и на сельскохозяйственную продукцию в принципе.

      • Аноним:

        Кому ты это объясняешь? Ему лишь бы ляпнуть, он же никогда не в чём не разбирался. Он год назад уже Украину раз 20 похоронил. Своими дрАвами (Украина замёрзнет) каждый пост заканчивал. Он же обычный пустобрёх. За свои слова никогда не отвечал.

  7. Аноним:

    Да, тут много курочек и петушков гарантировали, что Украина до 2015 не дотянет и замерзнет) А уже 2015 и они еще думают, покупать им газ или нет у Газпрома.

  8. Аноним:

    Если в Крыму все не так или все плохо, то обязательно ищут крайнего. А крайней оказывается Украина. А она при чем? Ведь отделились от нее тремя границами! Вперед! Дерзайте!

  9. Дед Мазай:

    У хохла корова сдохла. Кажется при чем здесь Крым. Мелочь, но как приятно. Вот мнение многих здесь писАющих. Крым отделился от Украины. У Крыма уже вроде бы как другая семья под названием Россия. Так чего вы идиоты все продолжаете хаять бывшую свою семью. Живите новой жизнью, радуйтесь что вы Украине ничего не должны. НО и она вам ничем не обязана и не должна. Вода, свет, газ , хлеб, презервативы -это теперь ваши проблемы в новой семье. Вот и решайте их сами как можете и на сколько ума хватит

  10. Паромщик:

    Дед Мазай 14.01.2016 в 15:54
    когда кажется, крестись.