Российский крейсер пришел в Корею раньше американского авианосца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» пришел в южнокорейский порт «Пусан» раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корее на пути в Австралию.

О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер «Варяг» и средний морской танкер «Печенга» прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

— Основная цель похода — демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — рассказали в штабе Тихоокеанского флота. В январе Пусан посетили большой противолодочный корабль ТОФ «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома».

Напомним, 9 апреля стало известно, что командование атомного авианосца США Carl Winson получило в Сингапуре приказ отменить запланированный визит корабля в Австралию и срочно направиться на север Тихого океана, к Корейскому полуострову. В Пентагоне изменение планов объяснили необходимостью демонстрации силы после ракетных испытаний КНДР.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Пришёл раньше. Дальше что? Уйдёт раньше или позже. Главное нет у с. Кореи союзников. Русские и китайцы их защищать не будут, сдадут. Об истории. Когда-то там появилась Первая, а потом Вторая Тихоокеанские эскадры Императорского русского флота. Раньше, чем у США авианосцы вообще появились. Итог был плачевный. Варяг намекает.

  2. Уточка в кроссовках:

    Вау, крутое достижение, видать Алкаголенко и его друзья даже отметили эту сенсационную новость ))

  3. Аноним:

    Читайте внимательнее-в южнокорейский порт

    • Аноним:

      А зачем им читать?! Ныть можно и от заголовка, как они обычно и делают)

    • Аноним:

      Молодец, заметил, только на смысл предидущих комменнтариев это никак не влияет, так как там и имели ввиду южнокорейский порт. Всем и так понятно, что амеры в северокорейский порт заходить не будут.

  4. аноним:

    Остаётся гордиться только нашим мужественным военством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.